Обманули?

Черт знает. Может быть. Все в слухах, догадках, домыслах. Зачем? Кто бы знал. Но есть стойкое ощущение именно того, что обманули. В принципе, все равно. Пусть, очередной урок. Дорогостоящий, но верный. Может, ну его? Рано или поздно все всплывет на поверхность и окажется до смеха примитивным, очевидным и ничего нового. Жаль время терять на старое, нужно расти вперед и ввысь.

Или это привычка во всем видеть обман? Вдруг, так оно и должно быть, а я придумываю всякое дурное? Не спорю, но противоречивая натура живет по принципу «рассчитывай на худшее, надейся на лучшее». Значит баста, карапузики. Обманули. Теперь нужно принять позу «как ни в чем не бывало» и понаблюдать. «Отпусти ситуацию», как говорит мой друг. Любопытненько, куда это все закатится. Главное продолжать невинно хлопать глазками и враг сдаст себя с потрохами. Увы, такова жизнь, естественная школа выживания и естественный отбор млекопитающих в природе. Выживает сильнейший. Главное не упасть духом, можно брюхом. Брюхо покряхтит, поплачет и заживет. Сильнее станет. А дух сложнее вылечить, уж больно он ранимое существо. Иногда и домкратом не поднимешь. Однозначно решено общим голосованием – падаем брюхом. Сомневаетесь? А вы попробуйте.

А что, если не падать вовсе? Зачем мараться, потом стираться, гладить, время только терять. Сразу податься вперед и пусть завидуют? Враги всегда бесятся, когда ты им в лицо улыбаешься, и просто взрываются от ненависти, когда смеешься глядя в глаза. Особенно, если это делать молча. Молчать и улыбаться… убивает наповал любого зверя. Заодно и проверим с кем мы имеем дело. Может сошка, а может груздь. Война план покажет.

Честно говоря, вот этот воинский настрой убивает все блаженное начало. Нафига воевать со всеми? Но и мирно не получается почему-то. Очередная палка о двух концах и никакой золотой середины. Ибо прогнила она, середина эта. Сложно. Или не знаю как. Научил бы кто, а то ерунду всякую говорят, типа учат. Приятно улыбаться, когда уверен, что за спиной твой собеседник не держит палку. Интуиция или опыт, сын ошибок трудных.

А может ну его, этот шарик с вогнутостями и выпуклостями? Земля который называется. Уехать в деревню и доить коров, пасти лошадей? Или на океан серфить по пучинам? А что если в горы, кататься, радоваться, кувыркаться, в теплом доме с любимой женой целоваться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*