Все концы в воду

«С 1 декабря вы возвращаетесь», — примерно так звучала смс, которую я отправил своим коллегам выйдя с совещания. На улице была метель, сильнейшие порывы ветра, которые легко могли сбить человека с ног. Я, волнуясь, шел на это совещание, проходя мимо кладбища ветер несколько раз пытался похоронить меня в одной из заброшенных могил. Видимо, это был знак. Хотя все было известно заранее, за несколько дней, сам факт того, что мне сейчас нужно будет сообщить эту весть, волновал мое сознание. И вот, полчаса совещания пролетели на одном духу. Внятная речь, короткие объяснения, мои предложения, огорчение и точка.

И, теперь, стоя на крыльце, дрожащими от холода руками я набирал эту смс. Ветер продолжал бушевать, в наушниках играла какая-то музыка с тонкой нотой горечи. Вроде, веселая музыка, но сердце защемило. Это конец. Я только что похоронил год и два с половиной месяца трудов команды. Хотя и понимаю, что я не виноват в кризисе, который случился в мире, но привычка относить все на свой счет дала о себе знать. Год нон-стопа, драйва, огня в глазах, радости, огорчения, злость, попытка доказать что ты лучший или, как минимум, не худший. И точка. Приговор за собственной подписью. Может быть, все будет хорошо, но эта смска, эта мелодия в наушниках, ветер, холод. И дикое ощущение одиночества в этом мире. Смысл быстро улетучился. Раньше он был и заключался в этом пресловутом «я могу». Жизнь расставила все по местам, по своим местам, чуждым нам, даже не спросив. Да, многое приобретено, что-то потеряно. В целом чаша весов на моей стороне, это отрадно осознавать, пусть даже умом, а не душой. Приобрел больше, чем потерял. Стоила ли игра свеч? Война покажет. Или назовите это жизнью, хотя по мне это больше война за место под солнцем. Холодная и расчетливая. Волка ноги кормят, как известно.

Что мы получили. Знания, опыт руководства большим количеством людей, опыт решения проблем, опыт ответственности за принятие решений, опыт житейский, новых знакомых, расширил кругозор. Что потеряли. Время, здоровье, отношения, чувства. Скорее всего, я поторопился сравнивать эти категории и класть на разные чаши весов. И то, и другое бесценно и не может быть взвешено на обычных весах. Значит, весы врут. Все интереснее, жизнь продолжается. Куда и как она продолжается пока неясно, но списывать себя в утиль рано. Вдохнуть, выдохнуть, вздохнуть, махнуть рукой и дальше. Горизонт уже виден, скоро появятся желанные очертания.

Сегодня все рейсы были отменены в славный город, где я провел последний год. Я вылетаю отсюда, забирая свои вещи. Неизвестно вернусь ли когда. Чем-то мы породнились. Из обычных 5-6 рейсов прилетел только мой самолет. Опоздал, гад, на полчаса. Но дал надежду улететь без задержек. Ночь была бессонной, беспокойной. И вот сейчас, сидя в аэропорту (скажу вам, попа мерзнет на железных синих стульях), прокручиваю в голове все что было. Здесь ночь, точнее утро, но темно. Там тоже утро, но светло. Здесь холодно, там тепло. Здесь нет ничего, там жилье, авто. Здесь и там. Там и здесь. Две крайности. Ох, как я люблю эти крайности. Скоро поверю, что золотая середина это оазис в пустыне, который всегда оказывается миражом. Я брежу? Не исключено. Раз вы читаете, вам этот бред почему-то интересен. Почему? Людям любопытны, но не интересны проблемы и личные моменты жизни других. Тетенька справа, как будто бы случайно, «спит в моем мониторе». Забавная зверушка. А в Кении растет число Бараков, Обам и Мишелей. Они вообще приколисты. Стану президентом, будут в стране Поцелуевы множиться. Род будем развивать политическим путем. Можно улыбнуться, сквозь слезы, глаза все равно выдадут с потрохами. Так и живем, что ни день, то комедия. Опять же, если еще можем смеяться над собой, то помрем не скоро. Везде надо видеть только положительное. На что бы положить…

В честь одного лишь рейса сегодня народа нет в аэропорту, мониторы выключены, экономим. Кризис в стране. Водитель тоже экономил, печку не включал в машине. Тогда почему буфет открыли второй раз за год в зале ожидания? Правильно, наличность у населения выманивать. И чай подорожал на 10 рублей. Кризис, однако. За сорок минут никто к буфетной стойке не подошел. Судя по виду людей, многие в отпуска едут. Единственное, в чем им можно позавидовать, северянам. Минимум 52 дня свободы. За это время столько всего можно сделать, повидать, узнать. Молодцы, одним словом. Умельцы и вовсе пару лет не ходят в отпуск, а потом на полгода уезжают. Представьте нас, пчел московского пошиба, и без дела 104 дня? Мы же с ума сойдем. Это подобно самоубийству.

Становится прохладно. Пишу всю эту дрянь, лишь бы отвлечься от той смс. Каждое воспоминание августа прошлого года, когда на собеседовании горели глаза и говорил – хочу и сделаю, с укором возвращается сегодня. Хотел. Не сделал. Но пытался. Хотя это уже оправдания себя любимого. Дурацкая человеческая черта. Не умеем признавать своих ошибок. Я виноват и нет здесь никаких оправданий. Я и только я. Все остальное есть причины и следствия. Следующего раза не будет. Шанс бывает только раз. Это жизнь – зебра, у которой сначала белое, потом черное, а в конце.. нет, не хвост, а попа. Вот душевная музыка заиграла, попа стала плоской и замерзшей. Состояние — в пору писать о любви, о чувствах, о теплом, горячем, о страсти, ласках, волшебном сексе в экзотических местах, о драйве, о жизни.. мать ее. Летать, порхать, любить, ждать, терпеть, страдать и ненавидеть. Неважно что, где, зачем и почему, кого, когда. Главное верить, в себя, в любовь, в жизнь. Вера помогает жить. И очень помогает, поверьте. Без нее никуда.

Верьте, дамы и господа. Верьте в себя, в жизнь, любовь и близких. Это и есть тот самый Бог, который нас сотворил и сделал такими, какие мы есть. Не иконки в ваших авто на передней панели. Или попробуйте, как минимум, вдруг получится/понравится. Успехов Вам, я на посадку в новую жизнь!

Все концы в воду: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*