Твори

Нет, не твари, с ними все понятно. Они повсюду. А именно – твори! Твори добро по умолчанию, твори ради процесса творения. Без творчества ты пустое четырехконечное млекопитающее влачащее существование. Много букфф? Творчество, однако. Утром планировал правильно упасть, чтобы в голове все встало на место. Не падалось как-то. Зато пришел к банальному выводу. Что счастье можно найти в творчестве. Помню еще младенцем себя с упоением нажимающим на кнопки компьютера ради зеленого круга на экране старой 286-ки на васике. Программисты меня поймут. Оно нарисовалось! А потом палочка красная была, квадратик синий. Было! Процесс пошел, сдвинулся с мертвой точки определив мою жизнь на последующий десяток с лишним лет. До сих пор помню пресловутые LINE, CIRCLE. Еще линию правильно произносил по-английски, а круг читал как «киркле». Кому расскажешь — засмеют.

Вот и сейчас время близится к полуночи. Халат, наушники, клубный музик. Салатик, сок-с, синяки под глазами. Одним словом, жизнь удалась. Былые нотки страсти и рвения вяло подняли левую бровь, оглянулись и надумывают заснуть снова. Тащите спички, господа и дамы. Да, дамы во вторую очередь, ибо о вас чуть больше стоит сказать. Стоит нажать AltTab на клавиатуре и откроетесь вы. Да, именно вы, миледи. Во всем своем очаровании, обаянии, красоте. Красоте женского тела, фигуре, душе, эмоции, действе. Думайте, что хотите, но перед глазами самоучитель и работы профессионалов в стиле «ню». Не дразнилка ребенка «ню-ню», а направление фотографии. Обнаженка, по-русски, эротика. Безумно красиво. Как люди в галереях смотрят на картины, так и тут я смотрю на эту прелесть. Свет творит чудеса с вашим телом и без того прекрасным. Именно фото, не видео, делают вас в эти моменты безумно очаровательными, заставляя смотреть с открытым ртом. Про рот я, пожалуй, приврал, но мысленно приоткрыл. Маневры света, интерьера, экстерьера, природы. При этом не возникает никаких похабных мыслей, только эстетическое удовольствие. Прелестно, дамы! Браво фотографы! Да здравствует полет фантазии переходящий в творческие краски и кисть.

Музыканты вообще редкие гады. Порой так выворачивают тебя хвостом наружу, что сил нет. Как они это делают? Как они творят так? Как? Как они поднимают настроение лучше любого домкрата? Как они поддерживают нить жизни? Или это зависимость, наркотик? Плевать! Хочу также! Легкие, практически воздушные движения рук и улетаешь в эйфорию. Не хочу частностей, только творчество с полном объеме, в полном звучании. Почему Mamma Mia заставила меня чуть ли не рыдать на последнем ряду кинотеатра? А Planet Funk заставил улыбнуться и мысленно послать в апож этого апож в метро?

Годы тренировок, идей, ошибок, все выливается в это самое творчество. В то, чем ты живешь, чем дорожишь больше всего на свете. Ты просыпаешься с мыслью о новом дне, новых открытиях и поражениях. Тебе наплевать на твой внешний вид, состояние счета в банке и придурков на улице. Ты не спишь ночь, лишь бы получилось. И не спишь вторую ночь упиваясь своим счастьем и гением. Ты потерян для общества, но счастлив, счастлив по настоящему. Твоя любимая женщина это Муза, вдохновение ее подруга.

Утрирую, конечно, но, черт вас подери, когда горел в наших глазах огонь? Страсть и рвение создать что-то своими руками, а не свалить в отпуск, купить тачку/шубу, удавить соседа, красиво потрахаться? Мы безудержно глупеем накладывая паттерны общества на свои привычки. Безумно боимся жить. Жить ради чего-то, ради добра, дела, искусства, близкого человека. Так не принято в современности. Но… не все потеряно… улыбаетесь же, вы, в конце-то концов, когда видите фото своего малыша, который сейчас на бентли под красный катит с мигалкой. Особенно, когда он попой кверху и улыбается в объектив. Шалунишка. Да и ножкой вы дрыгаете или головушкой мотаете, когда старенькую любимую песенку услышите. Пусть даже в рекламе пива и сигарет.

«Научись играть на гитаре и в путь» (с) Николай Трубач

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*