Свободу попугаям!

Вот и все! Доигрались! Такое ощущение, что «уф, пронесло, можно выдохнуть». Свободен! Примерно как сдал экзамен по физике в ВУЗе. Начинаешь чувствовать себя человеком, даже почти улыбаешься, даже почти счастливым. Вроде  все отлично, новый этап, новые люди, все немного новое. И одновременно старое. Ничего же не изменилось. Прошедший этап уже кажется небольшим, несущественным, будущие планы зашкаливают за гранью адекватного. Но интересно, что же будет завтра? Завтра будет выходной. Это есть хорошо, так как сегодня можно выпить пива, засидеться за компьютером, изучая что-то очередное и новое, а потом смело лечь спать и проснуться после обеда. Хотя просыпаться будешь уже как обычно, как в обычную субботу. Но зато в воскресение вечером, когда будешь ставить или проверять будильник, вспомнишь, что этого можно и не делать. 

Понедельник — день тяжелый. Проснешься, душ, завтрак. И что дальше? Вот и начинается самое настоящее мучение от свободы. Сначала ее не было вовсе, а теперь ее девать некуда. Нет, никто не спорит, что есть мелкие дела, которые все время откладываешь на потом. Допустим, все сделал, и? И начинается головная боль, чем себя занять. Особенно, если у тебя гвоздик в одном месте с рождения. Читать книжки на диване, смотреть телеящик, играть в игры уже настолько надоело или неинтересно, что становится плохо только от одной мысли о них.

На улице солнышко! Такая редкость! Ммм.. прелестно! Старичок Scatman John радует своей беззаботностью, легкостью. И все как-то так ненавязчиво приятно. Просто приятно. Надо открыть окошко, чтобы морозец пробежал по коже, вдохнул каплю жизни в затхлое помещение квартиры у черта на куличках. План? К черту, на кулички! Сегодня первый день свободного попугая! Надо его торжественно отметить походом в магазин за пищей. Ибо без пищи живот долго наслаждаться не сможет и обязательно испортит сей чудесный день. Давно пора ему научиться жить в спартанских условиях и радоваться каждому кусочку еды, а не требовать ее с завидной регулярностью. Еще закачать в плеер пару новых мелодий и совсем хорошо. Душевно! 

А может рвануть куда в путешествие? Классно же это. Новое опять же. Или поучиться поехать. Столько всего интересного в жизни. Только кушать хочется. В смысле не только сейчас, а вообще. Суровые реалии возвращают с небес на землю и напоминают, что «заплати за кварплату и спи спокойно». Хозяйка солнышком сыта не будет. Вот почему эта идиотская мысль все время приходит в самый неподходящий момент? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*