Энергия

Вы когда-нибудь задумывались, что такое энергия? Часто мы говорим, что человек энергичный, энергия тепла, электрическая энергия, магнитная, химическая, механическая. Например, если речь идет об энергичном человеке, то, вроде бы, все понятно. Это человек, у которого много сил, энтузиазма для реализации своих желаний или возможностей. Про таких еще говорят, что у него встроенный моторчик или гвоздик в одном месте. Но это понятно, нам, людям, понятно. А теперь давайте подумаем, с точки зрения простолюдина, что такое энергия Земли или энергия мысли? Не будем углубляться в физику, а порассуждаем именно с точки зрения нас, простых, не одаренных наукой людей.

Лично для меня, энергия ассоциируется с какой-то силой. Например, электрическая энергия — сила, которая движет электронами в проводах. Химическая энергия — сила, которая появляется в результате взаимодействия двух веществ, например, выделяется тепло или кислород. А теперь, что такое энергия планеты? Сила притяжение, которая не дает нам улететь в космос? Электромагнитное поле, которое окутывает планету и образует какой-то неведомый слой вокруг планеты при ее вращении вокруг оси? Планета же вращается, значит между ее поверхностью и вакуумом космоса должно существовать какое-то трение, которое замедляет вращение. и при этом высвобождает энергию при нагревании смежных слоев атмосферы.  Но там, наверху (между небом и землей), холодно, нам об этом говорят бортпроводницы самолетов, когда мы находимся на высоте десяти тысяч метров над поверхностью океана. Тогда что это за энергия? Может быть та самая, которую описывают как геомагнитное поле, которое связывает человека с космосом и хранит информацию о живом и мертвом на Земле? Почему бы и нет.

Информация может хранится в различных состояниях. Сам формат хранения не так важен. Достаточно двух состояний, единицы и нуля, которые позволяют хранить любые сведения в себе. Электроника и компьютеры это доказали. Двух состояний электромагнитного поля в пространстве вполне достаточно для хранения информации о нас, о животных, растениях, планете. Но это организованная информация в пространстве или хаотичный набор единичек и ноликов? Вот бы узнать, интересно!

Недавно стал свидетелем экспериментов с радиэстезией. Интересное занятие. Как истинный Фома неверующий, ищу научную базу под это дело. Суть проста: веревочка, кусочек металла конусообразной формы на ней. Держишь в руке как вертикальный отвес. Задаешь вопрос и смотришь на реакцию. Так называемый маятник начинает колебаться в плоскости. «Да» это колебания по вертикали (от моего лица вперед-назад, как будто киваешь головой «Да»), либо движение по часовой стрелке. «Нет» — противоположно по смыслу. В глубине души подозреваю, что голова с руками договорилась на желаемый ответ, и руки незаметно для глаз создают такие движения. Но, черт меня раздери, когда это делает другой человек, задает вопросы про меня, ответы на которые он в принципе знать не может, а это чудо показывает верный ответ… Под это я пока не нашел научную базу. Эксперимент продолжается. Но, интересно до неприличия. Как бы еще проверить. Говорят, что надо верить, просто верить, тогда не надо искать объяснений, все будет совершаться своим чередом. Это не мое, так не интересно. Хочу знать изнутри, так проще понять. Может быть, я еще не дорос до высоких материй, но почему бы не попробовать дорасти?

Собственно, все эти размышления начались после прочтения рассказа любимого фантаста Айзека Айзимова «Конец Вечности», спасибо брату родному за рекомендацию. Айзек Айзимов многим знаком по его трем законам робототехники, в частности, по фильму «Я, робот», который был снят по его книге. Пересказывать не буду, отмечу лишь задевшую меня мысль. Нас много. Мы не одни. Не в плане иноземных цивилизацией, а в плане нас самих. Время и пространство у всех фантастов понятие растяжимое, неопределенное и многомерное. А реальность, в которой мы живем сейчас это плоскость с ординатами времени и места. Не зря говорят, что оказался/не оказался в нужное время и в нужном месте. Любопытно, что таких плоскостей может быть множество, бесконечное множество, которое изучается в стереометрии в 7-8 классах (по «моей» школьной программе). Вот и представьте, что есть еще бесконечное множество нас, которые живут параллельно нам. Скажем, условно, на другой волне вселенной. Здесь я чихнул, там лег, а позади встал. Везде реальности, но разные. И никто ничего про параллельности не знает. И все живут.

Эта каша уже пару суток вертится в моей голове. Где-то глубоко, на интуитивном уровне, есть подозрение, что все это неспроста. Должно быть что-то общее. Может быть энергия, которую мы пока не изучили ввиду научного застоя или что-то иное, неведомое. Что-то в этом есть, мне кажется. Ничего не совершается просто так в этом мире, как и пока неизменным остается закон сохранения энергии. Хотя, может быть это все временно.. кто его знает, это поле наверху.

Энергия: 1 комментарий

  1. inp

    Рекомендую еще Джека Финнея почитать для философских размышлений о времени. Хотя ты, наверное, читал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*