Лита продолжение (1)

Продолжение…

Через час спасатели сообщили, что человек будет жить. Это была молодая женщина, лет тридцати. Все ее тело было в синяках, кожа посинела, так говорили очевидцы. Несмотря на это, она была прекрасна. Спасатели нашли ее лежащей на парусе в нескольких сотнях метров от того места, где в последний раз видели летящий парус. На голове был след от крови, видимо она ударилась о доску при падении. Больше никто и ничего не мог сказать. Ни ее имени, не страны, ничего. Она не говорила ни с кем. Ее увезли в больницу и никого не пускали. В это время полиция устанавливала ее личность.

Обычная история с новичками, подумал Сэм. Лезут куда попало, безголовые существа, вот и получают. А потом прилетает богатый папочка, устраивает разгром и забирает свою дочку домой, отхаживать. Стоит только дочке встать на ноги, как она опять в самолет и искать приключений на свою задницу. Странные эти люди. На следующий день после очередной заварушки вроде случившейся в местных газетенках появляются громкие заголовки и много высоких слов. Только ситуация не изменяется. Молодежь как продолжала играть со стихией, так и продолжает, не отдавая себе отчет. Собственно говоря, это их право, их жизнь.

Но на следующий день ни одна газета не заикнулась о случившемся. Это было странным, учитывая, что девицу назвали красивой. Уже одна ее фотография с синей кожей и разбитой головой должна была перевернуть этот район с ног на голову. И тишина. Как будто ничего не случилось. Через несколько дней кто-то в пабе заикнулся, мол, где и что с девицей-то. Его друзья пожали плечами и выпили за ее здоровье.

Вскоре Сэм вернулся в родное лоно и продолжил свою размеренную жизнь. Во время одной из посиделок с друзьями зашел разговор о новостях на планете. Обсуждали прессу, телевидение, политику, экономику, — все то, что обсуждают мужчины за пивом или более крепкими напитками, пока дело не доходит до женщин. В разгар спора о вкусах, кто-то воскликнул, что какая-то незнакомка на Гавайях приплыла полумертвая на парусе и ее долго не могли откачать. Сэм насторожился. Он не рассказывал эту историю, так как не счел ее чем-либо примечательной в своих краях. Мало ли кто и где ушибся или сглупил. Бокал за бокалом выяснилось, что это действительно была чья-то дочка, какого-то богача. Девочка была физически подготовленной, но на серфинге только начинала кататься. Каким образом ее в шторм занесло в самую пучину никто сказать не может. Она сама плохо помнит что произошло. Очнулась она только в руках отца, который прилете сразу же после опознания ее личности. С того момента, она ни с кем не разговаривала. Молчала даже в семье, среди родных. Она никогда не была замкнутой, а тут как будто ей рот зашили. Ни слова. Родные не знали что делать, врачи ничего толкового сказать не могли.

Неделей позже Сэм поехал в командировку в Лондон. За одним из бизнес-ланчей с партнером он в двух словах обмолвился о своей поездке на Гавайи и странном случае. Бизнесмен замолчал, сжал руки в кулаки, побелел. Единственное, что он произнес, было: «Нам нужно встретиться тет-а-тет, как можно скорее». Поблагодарил за обед, оплатил весь стол и быстро вышел. Для человека его уровня, такое поведения показалось Сэму несколько странным. Хотя с кем не бывает. Вечером Сэм явился по нужному адресу для встречи. Бизнесмен, нужно отдать ему должное, был пунктуален. Он поблагодарил Сэма за то, что он откликнулся на его просьбу и пригласил в авто. Они ехали куда-то загород примерно полчаса. В машине была тишина.

Они остановились около крупного особняка. Слуга открыл дверь и помог им выйти. Сэм оглянулся и довольно присвистнул. Место впечатляло своим размахом и роскошью. Они стояли посреди огромного сада. В сумерках было не разглядеть все детали, но вокруг было множество разнообразных фонтанов окруженных причудливой формой кустами и небольшими деревцами. Все это было выполнено в форме множества цифр восемь, которые переплетались друг с другом либо у сердцевин, либо цепляясь друг за друга кольцами. Все это освещалось приглушенным нежным зеленоватым светом из-под земли. Недалеко слышался шум морского прибоя. Дом был обычным богатым домом, можно сказать, как мини дворец – величавый у парадного входа и просторный внутри.

Парадная дверь была отворена. Как только они вошли, двое служанок помогли им раздеться, взяли одежду, поклонились и быстро удалились. Хозяин повел Сэма в гостиную. Там был накрыт небольшой столик с закусками и выпивкой. «Присаживайтесь, мистер Сэм, чувствуйте себя как дома, угощайтесь чем душа пожелает, на меня не смотрите», — тихо произнес хозяин и устало сел в кресло. Сэм налил бокал вина, снял пиджак и вольготно сел в кресло напротив, закинув ногу на ногу.

— Дело в том, мистер Сэм, что … эта женщина, про которую вы рассказывали сегодня за обедом, моя дочь. Единственная и неповторимая. Все это, что вы видите вокруг, не стоит и одного ее волоса. Вы наверняка слышали, что она перестала говорить с того дня. Во всем остальном ее сознание и здравие вернулись в норму. За исключением речи и определенного поведения. Она стала другим человеком. Врачи уже отказались чем-то помочь. Мне нужна ваша помощь, Сэм…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*