Лита продолжение (2)

В комнате было темно, лишь лунный свет освещал подоконник и пол и создавал некоторое ощущение таинственности. Сэм немного волновался от услышанной информации из уст ее отца. Она стояла у окна спиной к Сэму. Темное платье до колен, распущенные волосы и обнаженные руки. Сэм оглянулся. Обычная спальня состоятельного человека. Ничего лишнего, все строго, но со вкусом. Все это Сэм видел ни раз, поэтому не обратил никакого внимания на обстановку комнаты. Все мысли были только о девушке, о его столь странном визите в этот дом и просьбе ее отца. Сэм не знал с чего начать разговор. Точнее монолог, так как отец сообщил, что она перестала говорить. Но она могла его слушать, как-то отвечать. Не словами, но жестами или взглядом. Глаза женщины часто о многом говорят. Нужно лишь научиться их читать.

— Мисс. Не знаю, как вас зовут, прошу сразу извинить меня за это. Ваш отец не представил вас. Приносить свои соболезнования сейчас, после всего, что вы пережили, думаю уже бессмысленно. Они для вас будут пустым звуком. Мистер Сейман сказал, что я могу как-то вам помочь. Не знаю в чем, но может быть вы заговорите. Он искренне в это верит.
Девушка сложила руки на груди и продолжала молча стоять спиной к Сэму. Это несколько смутило его, было непривычно разговаривать с незнакомой девушкой, не видя ее лица, зная, что она все слышит, но сказать ничего не может.
— Да, забыл представиться. Меня зовут Сэм. Я видел ваш парус, волну. Удивительно, как вы туда попали. Многие профессионалы считают это безумием, но мне, почему-то, находясь здесь, кажется, что вы специально это сделали. Может быть, были в ссоре с кем-то и хотели что-то доказать? Или надоела монотонная жизнь, и свобода стихии увлекла в пучину? Не буду скрывать, но я вами горжусь. Что вы решились на такой подвиг. Раз вы выжили, значит земля вас охраняет, и вы скоро заговорите. Вы..
Девушка немного повернулась к Сэму так, что он увидел очертания ее лица, высокий лоб, небольшой носик и весьма скромные губы. Она поманила его рукой к себе, и, как только он подошел, ладонью закрыла ему глаза. Легонько надавила рукой и Сэм медленно, повинуясь ее воле, сел на кровать. Она провела рукой по глазам так, будто говорила – закрой глаза и не открывай, пока я не разрешу. Сэм опустил руки на кровать позади себя и наклонился назад, опираясь на них. Глаза он послушно не стал открывать, хотя любопытство раздирало его – было интересно взглянуть в глаза этой незнакомке. Она села на стул напротив Сэма, ласково взяла его за руку и положила на свои коленки. Жестом напомнила, чтобы он не открывал глаз, погладила по руке, будто стряхивала мел со школьной доски. Медленно, одним пальчиком нарисовала на его ладони уголок. Затем палочку. Крестик. Букву «А». Обхватила его ладонь, прикоснулась ей к своим губам, медленно провела по его.
— Л? Произнес вслух Сэм. Ее рука погладила его руку.
— И? Она положила его ладошку в свои и крепко сжала ее.
— Т? Ничего.
— А! Лита. Это твое имя? Сэм почувствовал, как девушка утвердительно закивала. Очень приятно, я, повторюсь, Сэм. Ты герой, Лита. Раз ты сказала мне свое имя, значит ты уже можешь говорить. Пусть пока только жестами, но можешь! И хочешь. Это главное, поверь! Осталось совсем немного и ты снова помчишься по волнам океана наслаждаясь этими ощущениями полета по ветру. Скажи, что я прав!
Лита еще раз крепко сжала его ладонь. Сэм попытался приоткрыть один глаз, чтобы мельком взглянуть на нее, но тщетно. Она сразу же заметила это, бросила его руку и двумя ладонями закрыла его глаза.
— Пожалуйста, дай мне краем глаза взглянуть на героиню! Лита еще сильнее надавила ладошками на его лицо и замотала головой. «Хорошо-хорошо», — сдался Сэм. Я буду паинькой. Ты сама скажешь, когда можно будет. Не так ли? Не дождавшись ответа, Сэм продолжил свою речь. Знаешь, я однажды сам чуть не погиб. Зашел далеко от берега, а тут буря поднялась, ветер рваный, океан волнуется. Идти к берегу невозможно. И потом началось. Шторм, дождь, ты знаешь что это такое. Ужасно. Несколько раз падал на волне, уходил с парусом под воду, с трудом поднимался. На последней волне меня накрыло, очнулся только на береге. Ребята делали мне искусственное дыхание. Рядом валялся порванный парус, на доске трещина во всю длину, на ноге кусок лиша. Видимо его отрезали ножом, когда меня прибило к берегу. Пришлось пару дней поваляться в госпитале и на месяц воздержаться от катания. А знаешь…
Сэм не успел закончить фразу, как Лита приложила указательный пальчик к его губам, заставляя замолчать. Медленно выскользнула из его рук, подошла к столу. Сэм услышал звук отрываемой бумаги от планера и несколько штрихов карандашом. Лита что-то писала. Через мгновение она вернулась к нему, потянула за руку и проводила к двери из комнаты. Смяла листок и засунула в карман пиджака. Открыла дверь и легонько похлопала по плечу – до свидания. Сэм сделал шаг вперед и дверь закрылась.
Через секунду появился бизнесмен, ее отец. Он был взволнован так сильно, что с силой потряс руку Сэма, поблагодарил и молча указал глазами на дверь.
— Сэр, можно выпить? Спросил Сэм и последовал за хозяином.
Выпив залпом добрые полстакана виски, и развалившись в кресле, Сэм оглянулся. Все было немного странным. Странный визит, странный дом, странный отец, странная девушка. Почему он? Он не видел ее, не знал, никогда не слышал о ней. Совпадение?
— Сэм, Сэм, вы же видите как я волнуюсь. Что-то произошло? Вы что-то почувствовали? Сейман попытался вернуть Сэма в свою действительность.
— Да, Сейман. Извините. Она сказал мне свое имя. Лита. Точнее написала его на моей руке своим милым пальчиком. Мы немного поговорили в одни ворота. Она внимательно слушала, как мне показалось. Хорошая девушка. Ее можно понять. Возможно у нее шок, из-за которого она не может говорить. Или не хочет. Она начнет говорить, я уверен. Нужно время и лучше ее не трогать ее. Пусть побудет одна, не нужно врачей и ежесекундного вашего присутствия, внимания и заботы. Это только отягощает. Ей итак тяжело и всякая излишняя угода с вашей стороны или еще чьей-либо ее может раздражать и еще больше замыкать в себе. Попробуйте вернуться к жизни, какой она была до этого случая. У меня нет детей, не мне вас учить, но мне кажется, что так будет верно.
— Спасибо вам, Сэм. Огромное спасибо. Я постараюсь последовать вашему совету, но, вы же понимаете, насколько это невозможно. Спасибо и извините, что втянул вас в это. Позвольте вас проводить и еще раз извиниться за доставленные неудобства. Мой шофер вас отвезет, куда вы скажете.
Сэм молча поднялся и пошел в сторону выхода. Уже садясь в авто Сэм увидел, как Сейман бежит к нему.
— Сэм, как вы сказали ее имя?
— Лита. Она так написала.
— Лоренция ее зовут. В честь покойной бабушки. Почему Лита? Что это?
— Вам виднее, Сейман. Я сказал, что видел и слышал. Спокойной ночи и удачи. Лите передайте привет.
Пока открывались автоматические ворота, Сэм окинул взглядом особняк. Свет горел на первом этаже, вокруг дома все подсвечивалось. На втором этаже горел свет только в одном окне. Возможно, это было ее окно…

Лита продолжение (2): 1 комментарий

  1. tat

    Очень интригующее начало, молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*