Вверх

Посмотрел мультик «Вверх». Душевно. Трогательно. Только меня опять затронул не сам сюжет, а мгновения. Дурацкая моя натура видит только то, что хочет видеть. Горы, пустыня, водопад — безумные пейзажи. И пара кадров вида — небо, облака, домик в воздухе. Так и хочется сказать «Черт бы все это побрал». Сказать громко и вслух во всеуслышание. Я уже представил себя парящим в воздухе на парашюте с видом на каньон и водопад, громкий, грохочущий водопадище!

Я знаю, что мазохизм мое основное достоинство. Но это настолько красиво и так въелось в душу, что хочется видеть своими глазами. Я даже не говорю о том, чтобы сделать сотню-другую фотоснимков. Хочется скромного — насладиться полетом в окружении этого чуда. Пара тысяч километров над землей, все как на ладони, потрясающий вид и тишина. Ни дуновения ветерка. Истинный рай в небе. Попахивает фобией, но все земные проблемы тут же становятся столь мелкими и назойливыми, что нет сил влачить свое тело здесь. Когда в паре километров пешком вверх по вертикали есть такое. Это вовсе не означает, что я через десяток часов встану и бегом за руль на аэродром. Нет.. Это уже диагноз. Хватать моменты, преувеличивать и наслаждаться ими. Маленькие мечты, которые подтрунивают над тобой и шаловливо манят — мы здесь, мы доступны и осязаемы — оторви свою задницу от стула. К этому не надо идти долгими годами труда. Достаточно сесть в авто и доехать до дропзоны. А в очередной отпуск побывать в США вместо Турции. И прыгнуть. Лететь, дышать, чувствовать.

А мультик хороший. Одноразовый только. Но трогает отдельными жизненными моментами. Посмотреть можно. Я чуть было слезу не пустил, только она высохла по дороге. Душевненько-душевненько…

Вверх: 2 комментария

  1. azajce

    рекомендую посмотреть «Аватар», даже не обязательно в 3D. Завораживающая красота. И адреналиновые полеты среди гор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*