А за окном Луна

А за окном Луна. Все черным-черно и Луна. Яркая, половинчатая. Красиво. Жаль, сфотографировать не могу, штатива нет. Иначе все размажется, станет некрасивым. Сегодня душевно погуляли в парке Царицыно. Сделали море ярких фото, смешных, забавных и красивых. Даже удалось немного потренироваться. До поездки сидел и читал английскую книжку по фотографии. Очень дельная, кстати  — John and Barbara Gerlach — Digital.Nature Photography (Focal Press, Aug 2007) — рекомендую. В очереднацатый раз прочитал, что такое гистограмма, как ее читать, в очередной раз сделал вид, что понял. Попробовал поиграться с экспозицией. Все интересно. Это диагноз.
Фонтаны в Царицыно

Теперь, пока компьютер прописывает GPS координаты в фото, сижу и смотрю за окно. Там Луна. Иногда бабочкообразные насекомые залетают на свет лампы и приветливо машут крыльями. Выпил пива, сгрыз морковку. Как только она в меня вместилась, ума не приложу. С меня ростом, никак не меньше была.

Только что пришла мысль с вопросом — для чего люди пишут блоги? На некоторых посмотришь, так новое сообщение появляется чуть ли не каждый час и каждый день. Это никакой жизни и работы вообще. Только сидишь и пишешь. Зачем? Я сам-то пишу раз в несколько дней и то, по сугубо моему личному мнению, ничего толкового и интересного. Какие-то полезные вещи публикую на сайте по SAP HR (www.saphr.ru), а здесь, на личном-то что? И, тем не менее, продолжаю писать и писать. Забавно. Луна чуть-чуть подвинулась. Морковка как-то отрезвила после пива на голодный желудок.
img_5467
Вчера думал о горах, пустынях, полетах над Землей. Сегодня с утра прочитал про фототур в Кенийском национальном парке, что-то вроде сафари. Стало интересно. Около часа убил не изучение вопроса. Интерес остался. А сейчас сижу, по коже мурашки бегают из-за набегающего из окна сквозняка. И не знаю, даже, что я думаю. Пишу и пишу себе. Зевнул вот. Наверное, спать хочу. Но низя пока, фотографии GPS-ятся.

Состояние такого умиротворения, что сильно хочется нежности и добра. Прямо караул какой-то. Уже тянет «Литу» продолжить писать. Боюсь только, что с бодуна мысли не туда пойдут. И отправляю я девушку в космос к инопланетянам сражаться за свободу каких-нибудь тараканов космических. Потом же надо будет ее оттуда как-то возвращать. Сколько придется выпить. Лучше так не рисковать. Читатели не поймут.
img_5563
Кстати, читатели. Я справа публикую всякие голосования, которые периодически сменяются. Можно вас попросить голосовать? Я не просто так это спрашиваю. Мне интересно собрать некоторое общее мнение и убедиться в своей правоте или наоборот. Просто пример: все мы видели рекламу жевательных резинок, где говориться, что Every time after you eat (каждый раз после еды) нужно чистить зубы. Опрос показывает, что ничерта мы не чистим зубы, хотя головой все понимают, что надо и это правильно, чистить после еды. Всю гадость необходимо вычистить зубной щеткой или жевательной резинкой. Бац и конфликт. Понимать понимаем, делать не делаем. Как быть? Кризис жанра. Вот поэтому и спрашиваю общественное мнение, чтобы потом подумать и изложить все это здесь же, на сайте. Не ленитесь, это опять же интересно!
img_5569
Что-то еще хотел написать, но мысль ушла пока о зубах думал. Читайте пока это, а я пойду чайку сделаю. Кому налить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*