А что, если

Работа сегодня отказывалась работать. Жара медленно выносила мозг, плавила и сливала под стул. Управленческим воздействием было принято решение переключиться на что-то более разумное, а работу доработать вечером. Итак, а что, если бы я стал богатым и не надо было бы ходить на работу.

Представил. Отлично. Завтра я на работу не иду. Первое, что я бы сделал, это купил большой комфортабельный и мощный автомобиль. Сел в него и поехал в кругосветное путешествие. Это примерно год времени. Надо объехать все что можно, переплыть на волшебном лайнере океаны. Душевно! Масса впечатлений, изумительный жизненный опыт, безумные фотографии. Блеск! Дальше я бы поехал в Штаты, купил самолет небольшой и научился на нем летать. У нас в России с малой авиацией совсем беда, а там — пожалуйста. Плати только. Чтобы нормально поучиться, освоить штурвал, думаю, год тоже надо. И жутко интересно! Ты же тогда вообще ничем не ограничен. Гранд Каньон с высоты птицы — легко! Потом я бы обязательно научился прыгать с парашютом. И полетел бы на самолете по странам. Там прыгнул, сям прыгнул. Везде все по-разному. На парашютизм надо, наверное, полгода, чтобы насытиться. Хм.. а дальше.. ууу.. Понесла душа поэта… Объехал бы все горнолыжные курорты, включая дикие. За год мне бы это точно пресытилось. Потом по годику на водный спорт, чтобы вкусить и насладиться в разных уголках планеты прелестями волны и ветра.

Конечно же, никак нельзя без авто, автогонок. Ралли. Попробовать, ощутить что это такое. Давно мечтаю попробовать все то, что я выделывал на экране монитора. Проникнуться этой скоростью в триста километров в час, турбинами, звуками и жизнью этого маленького организма — автомобиля. Где авто, там и мото. Никак нельзя упустить из вида настоящие гоночные мото. Это еще одна грань мира спорта и ощущений. Безумство? Вполне.

Теперь перейдем к более мирному развлечению… экспедиции. После фотографий экспедиций с полюсов планеты так и тянет увидеть все это своими глазами. Посмотреть на китов, акул, пингвинов, белых медведей. Обязательно опуститься в батискафе к Титанику и «потрогать» его руками. Подняться на Эверест, окунуться в облака. Очень хочется ощутить на себе, что такое настоящие джунгли, что такое Тибет. Никак нельзя обойти мечту Великого Комбинатора — Рио-де-Жанейро.

На ближайший десяток лет я найду чем заняться. А потом можно и за ум браться. Покупать недвижимость, строить, развивать, создавать активы и заниматься прочей рутиной. Пока мы молоды, надо действовать.

А потом можно книги писать, музыку, культурно образовываться.

Вы все еще хотите завтра на работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*