Про глажку или домохозяйки умнее нас всех

Два с половиной часа глажки – я чуть не сдох. Дамы, снимаю шляпу! Это ужасно, тяжело и скучно! Все эти трусы, носки, рубашки, постельное белье, которое надо с двух сторон гладить. Повеситься можно. Два с половиной года я глажу все это недоразумение, слушая музыку и глядя в монитор. То есть, ставлю гладильную доску перед компьютером, и глажу. Иногда параллельно переписываюсь на одноклассниках или в асе, в другой раз смотрю кино. И только сегодня, спустя все это время, до меня дошло включить телевизор. Да-да, тот самый телевизор, который в свое время на тележке мне привезла хозяйка, для просмотра которого я покупал ТВ тюнер к ноутбуку, за который я плачу ежемесячно деньги уже третий год и не смотрю его вообще. Изначально мысль был простой – смотреть англоязычные каналы для языковой практики. Но таковых оказалось мало и только новостные и спорт. Ни то, ни другое, ни третье мне не интересно, Поэтому деньги успешно списывались со счета, тюнер валялся в столе, а телевизор пылился. И вот чудо! Я включил это!

И наудачу включил. Попался дискавери. Те самые передачи, которые я случайно нашел в интернете год назад, скачал несколько десятков гигабайт и с удовольствием смотрел вечерами в Норильске. Это передачи «как это сделано», «гигантские машины», «сооружения» и прочее. Я смотрел их тогда на английском языке запоем. И вот на тебе, первый же канал открывается на передаче «Как это сделано», где рассказывают массу всего интересного. Показывают такие вещи, которые нам, простым смертным и не снились. И все это так далеко, и так близко. Хочется посмотреть своими глазами как поднимают огромный лайнер над водой для реконструкции, как поднимают из под воды корабли, как строят километровые навесные мосты, даже как делают простые шариковые ручки. Интересомер стал зашкаливать. Рубашки стали гладиться с особой усердностью.

Сразу же вспомнил, что я занимаюсь информационными технологиями, а не журналистикой. А, следовательно, нет у меня такой возможности на все это посмотреть своими глазами, пощупать, что называется. Очень хочется и очень интересно. Так и тянет ко всему новому. А в рекламных блоках показывали другие передачи, например, путешествия на Аляску, дикий мир, животных, айсберги. Очень-очень красиво! У меня не хватает слов описать эмоции, которые бурлят внутри, когда все это вижу на картинках, до того хочется там оказаться.

А при чем тут домохозяйки? Так они могут смотреть все это ежедневно, и все это интересно! У них есть уникальная возможность поглощать новое и изучать мир, не выходя из дома, сутки напролет. На работе мало кто даст смотреть и познавать что-то новое, отличное от твоих прямых обязанностей, а тут… Представьте только, каждый день и что-то новое. К сожалению, многие только мыльные оперы и смотрят, упуская такие возможности.

Не знаю даже, что написать в заключение. Все итак понятно. Обойдемся без заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*