Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

Мы же не будем с этим спорить? Мне тут сказали, что я антипозитивный молчел. Ха-ха два раза. Вы бы видели меня сейчас. В 18 часов лег спать (чуть ли не впервые за последний год), в 22 проснулся. Сейчас, как электровеник, ношусь по квартире в футболке и носках. Меня точно в дом-3 сдавать можно, успех гарантирую! И жизнь прекрасна! Всем стенкам улыбаюсь! За окном дождик капает, сижу напротив открытого окна и греюсь чашкой чая. И все отлично! Душевная музычка с dfm.ru, ненавязчивые диалоги на одноклассниках, безумные фото в интернете. Что еще надо для душевного спокойствия и всемирного блаженства?

С удовольствием просматриваю фото прошлых лет, что было, что есть. А что еще будет! Уму непостижимо! Главное быть молодым до гроба! Все остальное фигня и отговорки. Где-то что-то случается, совершается, начинается и заканчивается. Если не включать телевизор, не слушать новости, не читать газет, то все супер, в принципе. Да и живем-то мы неплохо. Со своими небольшими оговорками, но живем же? Не люблю, когда говорят, что где-то живут хуже. По мне, так лучше говорить, что где-то живут лучше. Сразу какой-то позитивный настрой появляется и стимул оказаться лучше. Я не говорю о материальном, это уже банально. Буквально сегодня днем несколько часов читал блог одного фотографа с форума. Все просто и обычно. Но и ярко наряду с этим. Даже фотографии обычного домашнего кролика сделаны с таким чувством, что сквозь километры электронных сетей это видно невооруженным взглядом. И просто, очень просто живет человек. Наслаждается творчеством, жизнью во всей ее красе. А казалось бы обычный фотограф, обычный кролик.

К чему я это все? Сам не знаю, если честно. Мысль в голове блуждает, но родиться не может. Не хочу нравоучений, как-то не все на них адекватно реагируют, да и не с моей высоты их глаголить. Хочется лишь сказать, что смотрите вперед, не оглядывайтесь назад, дерзайте, творите и живите в удовольствие, а не по потребности. Это легко сказать, сложно сделать, но еще сложнее понять. Раньше я терпеть ненавидел московское метро, теперь, как сапиенс, адаптировался. Людей вообще не переваривал, жил по принципу «чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки».. А сейчас ничего, мило улыбаюсь. Даже интереснее и веселее стало. Честно говорю. Это не потому, что я сволочь эгоистичная какая-то, я повзрослел немного.

За окном капает дождик, по телу бежит легкий озноб. Сижу – улыбаюсь. Все-таки интересно. Все интересно. Даже жить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*