Не писайте на обочине

Соскучился я по рулю. Истосковался, можно сказать. Московская подземка убивает во мне все живое и неживое. Вот и решил родителей порадовать, сюрприз устроить. Сел за руль своего любимого авто и погнал на родину. А это 18 часов езды. Достаточно приличное расстояние, скажу я вам. Причем поехал один, совсем один. Вообще, ведущие собаководы не рекомендуют так ездить, опасно это. Одному в смысле. Хоть с собачкой, но надо. Шучу, конечно, лучше с человечком. Одним словом, я провинился по всем статьям, за что жизнь решила меня наказать. Сделала она это очень красиво и оригинально.

IMG_5882Полчаса я простоял в пробке в Нижнем Новгороде. Опять же из-за каких-то недорослей, которые не умеют ездить и создали две аварии. Стоило только выехать из Нижнего, как случилось второе. Жутко захотелось по нужде. Бывает так, что уже ни в какую, надо и все. Прилюбовав уголок около лесочка, я торможу авто на обочину. Открываю дверь, и ноги встают в глину. Вот и приехали. Баста карапузики. Душа уходит в пятки, ибо посреди трассы и совсем один. Попробую выехать, доблестные ESP даже не соизволили включиться. Машину унесло в кювет. Все пропало. Настроение ниже плинтуса, голова начинает думать. Скорее всего надо доставать аварийку, подцеплять буксировочный трос и голосовать. Чтобы кто-нибудь тормознул и дернул машину. Тут вижу, на ходу разворачивается двенашка, из нее вылезают четыре братка. Все, докатался. Щас бить будут. Один такой, понаглее, покуривая, смотрит и кивает головой… Типа ну ты лох. Я в смысле. Мысленно прикидываю сколько денег в заначке в тайнике, хватит ли добраться до города, кладу на всякий случай сотовые в разные карманы. Один кричит «Ну что, взяли, толкнем». Другой «Нет, только дальше затащим». Вроде отлегло. Смотрю на машину, ба, регион мой. Земляки. Бугай и говорит «Чего тебя так занесло-то, а то едем, смотрим, земляк, надо выручить». За полчаса вытащили машину. Ох и неприятно же было. В туалет, называется, остановился. От денег ребята отказались, дорогу только спросили, как ехать. И минералку отдал.

Вот такие чудеса. После этого всю дорогу летел, даже не думал о потребностях. Есть и пить перестал со страху.

Заметил еще такую особенность.. Стоит проехать треть, как думаешь, что супер все идет, так быстро проехал и вообще молодец. На половине дороге оглядываешься назад и с грустью думаешь, а начерта я вообще поехал на машине? Проехал всего половину, уже устал, а еще полдня пилить без остановок, сна и развлечений. И последняя треть тянется дольше всех. Она такая нудная и утомительная, эта последняя часть. Лучше бы ее не было.

А так все здорово! Ездить на машине это супер, особенно, если едешь в Европу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*