Утро

Соня мчалась вдоль побережья  со скоростью около ста миль в час. Было около восьми утра и на дороге никого не было. Со стороны она выглядела достаточно экстравагантно: яркий купальник, прозрачное платье, защита на спине и шлем. На шее весело развевался красный платок. Тонкий проводок от наушников проходил как раз посредине ее груди, тем самым подчеркивая красоту ее форм. Бодрящий микс Пола Оакенфолда будоражил сознание и неволей заставлял прибавить газу и пошалить на трассе.


Впереди показался пост полиции, оба полицейских сидели в машине, видимо прячась от раннего солнца. Соня притормозила, сделала вид послушной девочки, и, поравнявшись с полицейской машиной, томно посмотрела на мужчин, улыбнулась, игриво подмигнула, подняла мотоцикл на дыбы и рванула вперед, стремительно разгоняясь. Музыка зазвучала громче, сердце стало биться сильнее. Сквозь звуки мотора, музыки и сердца пробиралась колющая сирена полицейского автомобиля. Наклон вперед, еще газа. Мотоцикл разогнался до двухсот миль, пальмы, стоящие по краям дороги сливались в зеленую стену, сквозь которую виднелась полоса моря. Солнце поднималось все выше, становилось жарко.

Вдалеке виднелась полицейская машина, постепенно превращающаяся в сверкающую огнями точку. Настроение поднималось. Зазвонил телефон.

— Слушаю, — сказал Соня немного напряженным голосом. Небольшая ямка на дороге, которую она не заметила, заставила мотоцикл подпрыгнуть, отчего ей пришлось вцепиться сильнее в руль.

— Привет, моя девочка, как ты? — произнес в наушниках ласковый женский голос.

— Отлично, красотка. Лечу к тебе, надеюсь, напитки уже ждут меня.

— Да, милая. Мы все тебя ждем.

— Сейчас от полицаев оторвусь и вся ваша. Надеюсь, минут через двадцать быть.

— О, да ты с мальчиками будешь, дорогая! Это прекрасно! С нетерпением! – восторженно хихикнул женский голос и повесил трубку.

Соня улыбнулась, крепче вцепилась в руль  и прибавила газу. Морской ветер ласкал ее тело, даже как будто капли воды долетали до нее, хотя до моря была добрые полмили от шоссе. Настроение было отличным, полицейские отстали, и никто за ней уже не гнался. Ощущение скорости и ветра окрыляло, еще чуть-чуть и мотоцикл взлетел бы.

Когда она подъехала к пристани, все были уже в сборе. Небольшая парусная яхта стояла у причала. Паруса были подняты, и это придавало ей особый шарм, как будто они сейчас отправятся в кругосветное путешествие. Соня сняла шлем, защиту, упаковала все в сумку и прикрепила к рулю мотоцикла. На палубе стояли ее подруги и весело зазывали поторопиться. Два матроса ждали ее у трапа. Один деликатно подал ей руку, чтобы она не запнулась, отошел в сторону и жестом пригласил подняться на борт. Как только она поднялась, матросы взбежали на борт, затянули трап. Яхта задрожала и начала отчаливать от берега.

Видно было, что подруги уже пили не первую порцию коктейля. Они кричали, смеялись, улыбались, и поливали друг друга напитками. Все это придавало ощущение вседозволенности и хаоса. Соня стояла у борта, облокотившись на перила, и смотрела на водный след, остающийся за быстроходным кораблем. На душе было неуютно, а счастливые подруги лишь усугубляли положение. Она бежала, бежала быстро, аж со скоростью двести миль в час, нарушая правила, привлекая внимание полиции. Бежала от него. Одна ночь, всего лишь одна ночь, проведенная в шалаше при свечах, музыке моря. Вино, легкий ветерок, полная Луна и его запах. Она бежала, бежала что было сил. Бежала от мыслей, от его запаха, от всего. И возвращалась к нему, невольно, нехотя, с повинной головой, кусая локти и с радостью в глазах. Ненависть просыпалась каждый раз, когда она вспоминала о нем и сменялась сладким страхом, когда вспоминала эти ощущения.

ЧайкиЧайки парили вокруг яхты в ожидании, когда кто-нибудь кинет кусочек яства. Девочки шумели, танцевали на палубе, показывая всеми способами свое беззаботное существование. Иногда кто-нибудь из них случайно подбрасывал кусочек рыбы и орава птиц с криков накидывалась на лакомый кусочек. Подруги начинали визжать и отпугивали чаек. Только сильные духом не обращали внимание на женские крики и ловили такую легкую пищу.

Вдали показался катер. Он шел на высокой скорости из-за гор, которые окружали залив. Катер быстро приближался к яхте. Спустя мгновение раздался радостный вопль одной из подруг: «Они!». КатерНа катере были мальчики, которые должны были развлекать девочек во время этого турне длинною в пару дней. Соня с грустью смотрела на своих безумных подруг. Она закрыла глаза, сложила руки на груди и вдохнула морской воздух. Две сильные руки обняли ее. Мужской голос прошептал: «Доброе утро, милая». Соня не успела раскрыть рта, как он закрыл его поцелуем. О, Боже, как она ненавидела этот запах, этот голос! Он опять настиг ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*