Эйфория

Закрыл глаза и накрыло. Последний раз так было два года назад, когда я сидел на вершине одной из гор Турции рядом с городом Эрзурум. Это чувство истинного удовлетворения, может быть счастья, может эйфории. Все вокруг растворилось, исчезло. Ни шума метро, ни толкающихся ног людей, ни запахов многочисленных духов девиц, ничего. Музыка, уют, покой, легкое покачивание вагона. Это волшебство, честно говорю. Тело приятно стонало, болели мышцы плеч, спины, ног, а я улыбался, закинул голову и обнял рюкзак. На лице, наверное, было детское счастье, беззаботное, широко улыбающееся.

Я только что смог поиграть в большой теннис. В тот самый спорт, который доступен немногим, считается дорогим и элитным. Теперь я начинаю понимать, какое это удовольствие – играть в теннис. Это никак не связано с роскошью, это истинное наслаждение. За какой-то час выматываешься как после двух часов тренировок в спортзале, пот льется в глаза, но ты со счастливой улыбкой бегаешь по всему корту и отбиваешь мячи. За пятьдесят минут силы покидают тебя полностью, на пятьдесят пятой минуте ноги еле доползают до скамейки с вещами. На последние пять минут смотришь с тоской – увы, сеанс терапии закончен.

В чем именно счастье? Черт его знает. Все вместе. И это получается. На мой критический взгляд, для первых проб очень даже неплохо. Хочу еще. Точно решил, что в моем доме будет теннисный корт. Нет, два. Один открытый, второй закрытый. С кондиционером. И бассейном, большим. Поиграл и тут же с разбегу в воду нырнул. И так далеко проплыл под водой, что вынырнул уже рядом с баром, где стоят прохладительные напитки и натуральные соки. Лепота…

Эйфория: 2 комментария

  1. dzen

    это еще психологическая игра, враг смотрит в глаза, как львица на антилопу )

  2. VirVit
    Автор записи

    Так там ничерта не видно, далеко же 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*