Управляемая мысля

Вы знаете как управлять своими мыслями? Чтобы по мановению волшебной палочки раз и мысль ушла. Или пришла обратно, и ты продолжил ее мыслить. Уже несколько лет ставлю эксперименты над своими мыслями. Думаешь-думаешь, говоришь «стоп» и мысль уходит. Поверили? Я обманул. Она лишь отошла на второй план и стала еще назойливее. Пока внешняя обстановка тебя не отвлечет, так и будешь думать эту мысль, хотя внешне как бы и не думаешь. Пытаешься переключиться на что-то другое, а не выходит.

Если вернуться к жизни, то на самом деле замечаю интересный эффект действия мысли. Например, хочу я, чтобы сегодня на работе день пролетел быстро и интересно. А день летит как кукурузник, опыляя поля – медленно, нудно, куча шума и пыли вокруг. Хочешь повстречать человека, думаешь, как все произойдет, о чем поговорить, чем поделиться, а встречаешь, все из рук вон – темы иные, проблемы какие-то, уже и сам не рад, что так получилось. Утром, пока идешь до метро, думаешь, какая отличная погода, как здорово, сегодня отличный день и он также отлично пройдет. Фиг.

А перед экзаменами в ВУЗе я думал, что не сдам их. И всегда сдавал на 4-5. Говорил, что ничерта не получается у меня, а все получалось. Принцип работает! От противного, черт бы его побрал. Нужно либо не думать вообще, что чисто практически невозможно, кроме как во сне. Либо думать обратное от того, что ты хочешь получить. И это работает. Иной способ, как говорят мои знакомые, это отпустить ситуацию. Отпустить мысль в свободный полет, чтобы она парила и вернулась к тебе неожиданным сюрпризом. Именно такой подход у меня на практике не работает. Мысль теряется без путеводителя, а GPS для мыслей еще не изобретен. Или, что тоже вероятно, мысль просто летает выше и дальше, чтобы вернуться позже. Как я писал в свое время, что в 2000 году рассуждал с папой о сотовой связи. Тогда телефоны были роскошью. Я не верил, что у меня будет сотовый телефон. А сейчас 5 трубок. Мысль вернулась через 9 лет? Или ноутбук. Помню, как мечтал о ноутбуке, всегда с таким восхищением смотрел на деловых людей, кто на экранах ТВ открывал Sony и делал вид, что работал. А я был заядлым программистом, который на уроках и лекциях, даже в ванной не расставался бы с компьютером. И мысль вернулась через 5 лет.

Что это? Чудеса или не писанный закон? Боюсь, что вряд ли его когда-то докажут, даже в статус гипотезы возведут. Но как интересно! Наблюдаешь за этим, как бы со стороны, и иногда получается немного предсказывать. Или я перефантазировал и это просто стечение обстоятельств и интуиция?

Управляемая мысля: 1 комментарий

  1. dzen

    Что ж, в первые об этом я услышал в фильме Секрет, наверно это как-то можно описать с точки зрения психологии 🙂 Желания сбываются когда они тебе уже нафиг не нужны 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*