Утренний снежный Шиллер

Уже половина восьмого утра, как я торчу на работе. Вообще утро какое-то романтическое выдалось. Вышел из дома, а тут бац и снег. И капает сверху. Романтик, однако! Улыбнулся. Дошел до машины, включил музыку, оставил ее греться и согревать для меня салон. Взял щетку и начал очищать свою зайку от снега. А то совсем ей ничего не видно будет по дороге. И как-то все так душевно. Ноги промокли в туфлях, а все равно душевно. Забыл выключить с автомата стеклоочистители (дворники в простонародии), как они начали весело гоняться за мной. Я только снег стряхну, как они включатся и весело начинают бегать за щеткой. Туда — сюда. И так задорно!

А потом я поехал. Сегодня даже не ругался по дороге. Перешел уже на радио, диски, видимо, надоели. Ладно бы еще mp3 было, тогда бы книги слушал, а так один диск это час музыки, как раз пока на работу ехал (чихнул! правду говорю). Менять надоедает каждый день. Поэтому радио. Хотя раньше радио вообще не слушал. Только на старом магнитофоне Иж, который мне однажды родители подарили на день варения. Уже не помню модель. Черного цвет, однокассетный, с радио. Я был в шоке от такого подарка, ибо до этого успешно разбирал и собирал только папин иж 306. Двухкассетник. Отличный был магнитофон!

А потом я приехал на работу. И опять же душевно как-то. Сижу в рубашке, пью кофе, одел огромные наушники (на наушники нет дресс кода!) и включил музыку. И что больше всего поразило, так это Schiller. Так нежно и романтично заиграл, аж волна чуств и воспоминаний нахлынула. Как я на машине ночами ездил то домой, то в Финляндию, то в Чехию, то еще на старой машине с работы на стоянку. Так передернуло, такая красивая картинка, та самая, когда ничерта не видно, я сижу за рулем своей «семерки» (ВАЗ 2107), играет «Schiller — Dream of you», и ты под снежным покровом темноты едешь вперед. Фары еле-еле освещают дорогу и лучи света игриво отражаются от падающих снежинок. И безумно красиво, красиво в душе, как-то романтично и памятно.

С добрым утром всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*