За стеклом

Играет Schiller. Я стою у окна и смотрю на улицу. В номере темно, только в спальной комнате горит экран ноутбука. Вы знаете, что я вижу? Изумительную красоту. У меня нет слов описать гамму чувств, эмоций, само состояние. Что-то во мне перевернулось. Я уже хотел закрыть ноутбук и заснуть в преддверии тяжелой недели, как заиграла эта музыка. Не хочу никого оскорбить тем, что сейчас скажу, просто примите это как чувства, льющиеся ручьем наружу.

Это было давно. Когда я еще жил на Родине, в городе Ижевске. Была зима, помню, что вечером навалило много снега. Нехолодно. Я вышел с работы, поежился и огляделся. На стоянке стоял моя машинка и дорогой Лексус директора предприятия. Он большой, она маленькая. Обе в снегу. Я открыл дверцу своей «семерки», достал щетку и включил двигатель прогреваться. Сразу же включилась музыка, печка. Я стоял и счищал снег. В голове было пусто. Падал снег, музыка. Я уже не думал о работе, о ВУЗе, ни о чем не думал. Сел в машину, дворники весело бегали по стеклу, стряхивая снежинки снега. Лирическое настроение дернуло меня позвонить одной девочке. Захотелось разделить свое настроение с кем-нибудь, пройтись пешком под таким снегом, поскрипеть снежинками на земле. После нескольких минут разговора она сказала, что не может, ибо ее молодой человек ее очень ревнует и скоро должен ей позвонить домой. И мне так стало грустно и одиноко, что слов нет. И тут заиграл он, Schiller. Я сделал погромче, дворники забегали с большим усердием. Откинулся на спинку сидения и закрыл глаза. Меня с головой окутало одеяло из музыки, эмоций и снега. Да-да, именно снега. Я кружился, бегал, молчал, оглядывался.

Ближе к концу песни я открыл глаза, пристегнулся и поехал. В такое время я любил погонять, так как на дорогах никого не было. Но, что-то случилось со мной. Я медленно катился на третьей передаче, смотрел на падающий снег и слушал музыку. Этот мир перестал существовать. Все было как в сказке. Стихия и я. Я доехал до ее дома, остановился. Посмотрел в ее окна. Начал набирать номер и сбросил. Нет, не хочу я разменивать это ощущение на тех, кому я не нужен. Это слишком дорого. Такое бывает крайне редко, я бы сказал слишком редко со мной. Я развернулся и покатил на стоянку с той же черепашьей скоростью.

На стоянке все засыпало снегом. Пришлось брать лопату и расчищать. С некоторым трудом уместившись на оплаченных метрах, я выполз из теплой машины. На улице было хорошо. Обильный снегопад всегда сопровождается потеплением. В наушниках опять же играл Schiller. Я не мог успокоиться. Мне хотелось идти и идти куда глядят глаза. Но природный инстинкт не делать глупостей заставил свернуть к дому. Стоило только войти в подъезд, увидеть на полу шприц, как все как рукой сняло.

И вот сейчас, в первом часу ночи недалеко от Мурманска на меня опять накатило это чувство. Сегодня было много разговоров, приятных и не очень, деловых и личных. А сейчас я стоял у окна, смотрел на снег, на мигающую подсветку здания и в ноутбуке заиграл Schiller. Я перестал быть самим собой. Тем твердым болваном набитым камнями и опилками с соломой вместо головы.
За окном зима. Скоро Новый Год. Для меня это такой же праздник, как и день рождения. Я ненавижу его. Он сулит новое, новые ожидания, что-нибудь да новое. А получается … Не хочу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*