Привычка

Имею дурацкую привычку перелистывать свои файлики, которые складирую на протяжении многих лет в папочку с кодовым именем VirVit. Это я. Другой я. Vir – Virtual, Vit – Vitaly. Этот несложный ник был придуман в моем 5-6 классах. Сам себе же и придумал, когда впервые папа научил меня включать модем Discovery на 2400 бод (300 байт в секунду). Папа показал мне что такое терминал в Norton Commander и как можно с его помощью куда-нибудь позвонить. И позвонили мы на BBS. Это такой же компьютер, как и у меня, но он принимает звонки и там можно найти какую-нибудь информацию. Сейчас такого уже нет. Это даже сложно объяснить словами. Жаль, в то время я скриншоты не наделал для истории. Сейчас бы как раз пригодились для наглядности и сравнительного анализа.

Суть не в этом. Я складирую многие файлы и информацию на всякий случай. А случай все не наступает. Периодически я под настроение листаю весь этот хлам и что-то удаляю. А что-то, наоборот, читаю внимательно, вспоминаю детали и эпизоды своей скромной жизни. И это очень интересно, очень! Ощущаешь те мгновения, вспоминаешь мысли, ощущения, идеи, дух того времени. Хотя это было всего год или больше назад. Казалось бы сущий пустяк. Ан нет, стоит только настроению настроиться на нужную волну и все усиливается многократно. Нашел записки, который я писал определенный людям, нашел записки про свои идеи, планы. И знаете, я ничуть не изменился. Успешно хожу по кругу истории и забываю о граблях. Это крайне неумно в моем случае. Совершаю один и те же поступки, те же слова, те же мысли, идеи.

История — уникальная штука. Я никогда ее не любил, никогда не верил трейдерам, которые говорили, что история повторяется и по ней можно предсказывать будущее. А встречаясь с историей своей жизни снова и снова убеждаюсь в обратном. Это парадокс, который я не могу объяснить. Если распространить данное правило на всех жителей планеты Земля, то мы действительно ходим по спирали. Все повторяется в нашей жизни, только с разными радиусами. И все это понимают. И ничего не делают. Как и я. Точно такой же, как и все остальные миллиарды человек на планете. И от этого становится так противно. Неординарные люди всегда идут вразрез, перпендикулярно спирали. Именно этим они и неординарны в мире. Они достигают своего.

Только шаг, даже шажок отделяет нас от нового, от новой жизни, которая идет по иной спирали, а то и вовсе по кривой. Малюсенькое движение, способное изменить весь мир вокруг себя. Помните, как Архимед говорил, что поднимет Землю, дайте только ему рычаг. Так и здесь. Нет же ничего невозможного в этом мире! Может даже и мира нет, а мы его придумали. Кто его знает. Это уже навеяло фильмами «Суррогаты» и «Матрица». Назло себе пойду бриться сейчас, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Пусть это будет мой первый шажок. Давно уже ничего не начинал со слов «впервые я». Пора возобновить и сделать что-то впервые. В четверг я впервые еду в командировку в новый для меня город! Пусть это будет маленькое «впервые» для меня. Главное не останавливаться, шагать и шагать, по миллиметрам, но шагать!

Привычка: 1 комментарий

  1. Fear

    Отличная статья на мой взгляд, но хочется кое-что сказать. История повторяется только в одном случае, если мы в ходе этой истории делаем ошибки, и ситуация повторяется до тех пор, пока ты не поймешь и не решишь какую-то свою проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*