Лита продолжение (4)

В десять часов у Сэма была назначена встреча с инвестиционным консультантом. Нужно было решить некоторые вопросы с реинвестированием денежных средств, рассмотреть несколько бизнес планов и просто попустить по виски с хорошим человеком. Майку Сэм доверял свои сбережения с раннего детства, когда тот предложил рискнуть и вложиться в начинающий бизнес. И не пожалел о принятом решении. Бизнес успешно рос и приносил хорошие дивиденды Сэму и Майку. Дальше – больше, Майк с уникальной интуицией находил стартапы и вкладывал в них деньги. Состояние росло как на дрожжах. Благодаря ему, Сэм сколотил начальный капитал для собственного плавания в мире финансов.

Озадаченный письмом Сэм опоздал на встречу, за что был награжден укоризненным взглядом Майка. Быстро обсудив финансовые вопросы, друзья перешли на виски и прессу. В мире ничего нового не случилось с момента их прежней встречи. Сэм решил вкратце поделиться с ним своими приключениями к таинственной Лите.

 — Я думаю, тебе не стоит принимать это близко, Сэм. Пока нет ничего, чтобы могло бы так или иначе сказаться на тебе. Ни фактов, ни слухов, ничего. Слова девушки мало значат, так как она сама призналась, что была в коме. Мало ли что может быть у людей после такого.

 — Так выглядит внешне. Но внутри что-то не дает покоя. В другой раз я бы и не подумал туда лететь, слушать все это, а письмо прочитал бы и забыл. Подумал, что это чья-то шутка, кто видел нас вместе. Сам же знаешь, что проделать такой розыгрыш несложно. Но что-то не так, беспокоит меня. У меня, конечно, не твоя интуиция. Ощущение, что мы действительно с ней знакомы, и, как бы это странно не звучало, но мне хочется узнать о ней больше. Возможно, это любопытство, возможно и нет. Не знаю.

 — Дружище, на твоем месте я бы подождал немного. Время рассудит, как я люблю говорить, стоит только подождать и все всплывет, если оно заслуживает на то твоего внимания. Развейся, возьми новый проект, отвлечешься.

 — Может ты и прав. Попробую.

Перекинувшись парой фраз, они расстались. Впереди был целый день, куча запланированных дел и встреч. Сэм не успевал, пришлось отменить пару встреч. Вечером намечалась небольшая вечеринка у него дома, нужно было подготовиться. Провиант он поручил купить служанке, алкоголь оставил за собой. Ожидалось человек десять близких друзей, которые обычно встречались и гуляли вместе большой компанией. По плану были соревнования на скутерах в бухте, шашлык, купание, диско на берегу, и, конечно, море выпивки.

Управившись с делами, Сэм покатил домой. Нужно было посмотреть, все ли куплено, организовать стол, привезти с пункта проката скутера. Ближе к семи компания начала собираться. В доме стало весело и шумно. Настало время устроить соревнования. По задумке нужно было разделиться  на две команды. В трехстах метрах от берега были выброшены спасательные круги. Каждая команда должна была перевезти всех своих членов к спасательному кругу и вернуться назад. При этом разрешалось мешать другой команде забираться на скутер, чтобы отчалить от круга. Это придавало задора игре. Смех был слышен, казалось, во всех бухте. Игра была в самом разгаре, когда у одной команды сломался арендованный скутер, и они с воплем бросились снимать водителя со скутера противника. После часа веселий толпа дружно пошла греться у костра и готовить шашлык.

Сэм остался заводить скутера в гараж. Сломанный скутер он доставил с одним из товарищей к гаражу. Осталось только загнать технику в гараж и присоединиться к веселой компании. Аккуратно пришвартовав скутера к причалу внутри гаража, Сэм уже было собрался выключить свет и выйти, как замер. На полке, где лежали доски для серфинга, не было одной доски. Самой верхней. Сэм остановился, медленно начал осматривать гараж. Через мгновение доска была найдена. С аккуратно вырезанной щелью ровно посредине. «Приехали», — подумал Сэм. Щель была словно вырезана бензопилой почти во всю длину доски. Именно с этой доской Сэм ездил на Гавайи. Совпадение? Сэм еще раз оглянулся вокруг, убедившись, что никого в гараже нет, подошел к доске. Щель, действительно, была выпилена пилой. Но вокруг не было ни щепки, ни стружки. Через щель была продета леска и на полу лежала маленькая записка. «Забудь».

Сэм медленно подошел к створкам гаража, выключил свет и озадаченный двинулся к шумящей компании. Издалека доносился запах свежеприготовленного шашлыка. «Чудеса», — подумал Сэм и задумчиво уселся рядом с одной из девушек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*