Продамся!

Скажу честно. Проиграл брату в большой теннис и напился пива. Причем с голодухи. Так что я веселенький, по кнопкам не очень попадаю. Простите молодого, если что. Но мысли стройные и красивые. Замечаю, что чем больше пива я пью, тем интереснее мысли в моей чебурашке (голове).

Что на этот раз осенило меня? Нет, не кайт и парашют, которые я хотел испробовать в Ижевске. Холодно очень для этого спорта. Я прочитал пару статей про микростоки. Это такие сайты, где продают фотографии. Сайты заверили меня, что фото с сотового телефона может очень даже неплохо продаваться. Значит и я могу что-то родить стоящее, либо, как минимум, технически грамотное. С сюжетной линией у меня проблемы, не хватает творческого подхода. Буду развивать.

Чукча не будь писатателем, зарегистрировался на всех популярных стоках. Завтра, надеюсь, он протрезвеет, еще раз все взвесит и пойдет искать стоящее фото из своей 50 гигабайтной коллекции для сдачи экзамена. Стоки — молодцы. Они сделали вступительный экзамен для таких лопухов как я. Иметь дорогую технику это, конечно, круто. Но к ней нужно правильным образом прикладывать мозг и творческую жилку. Иначе экзамен не сдашь. Заодно и проверю себя на вшивость. Создам внешний стимул для развития и шага вперед.

По приезду в Москву запланировал покупку лайткуба, света и фона. Лайткуб это такая коробочка из однотонной материи, в которую ставишь натюрморт и снимаешь. Получается, что никакой внешний свет не помешает съемке. Примерно так снимают всякую лабуду для журналов. Эту палатку (лайткуб) со всех сторон освещают и снимают предмет внутри. Получается красиво и равномерно освещено. Плюс, такое решение можно потом в фотошопе легко перенести на любой фон.

Фон — это кусок материи, который нужно как-то закрепить и на его фоне (пардон за тафтологию) сфотографировать. То есть, именно фон позволяет убрать всякие кривые обои за предметом и прочую ерунду, которая может отвлечь читателя от самого предмета съемки. Подобрать правильный фон это тоже наука. Буду учиться!

Свет это тонкое дело. В моем примитивном понимании, свет это набор освещения, которое позволит тебе с разных сторон осветитить предмет съемки. Свет бывает разным. В этом я пока не разробрался, но обязательно напишу, как разберусь. Если фотографировать предмет просто такк, без света, то он может получиться нечетким, размазанным, неественным. Либо, можно фотографировать со вспышкой, как это делают все мыльницы. Вспышка излучает свет прямо «в лоб», у предмета образуется бело пятно на том месте, куда был направлен фотоаппарат. Это некрасиво, очень некрасиво. Если умно управлять светом, то эффект может быть потрясающим, поверьте! Вот и я хочу научиться делать хорошее фото. Тем более мне подарили на новый год светоотражатели, так что осталось дело за малым! До таланта мне далеко, но хорошее я могу и хочу делать!

Значит, следующие шаги. Протрезветь. Найти 10 фото. Закачать их на экзамен на кучу фотостоков.Ждать. Приехать в Москву. Начать думать как снимать лучше. Еще лучше. Нет предела совершенству! Это я точно знаю! Вскоре вернуться в Ижевск и выиграть брата в теннис 🙂

Черт, а ведь я хотел еще и поработать 🙂 Столько в жизни всего интересного помимо работы, может уволиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*