Слова

Одна милая девочка посоветовала мне почитать книжку под названием «Сенсей». Пока читаю первую книгу и то немного осилил из-за нехватки времени. Пока сложно идет в части перестраивания своей головы в духовное начало. Основная мысль это необходимость развития собственного мира, духовного начала, которое управляет всем физическим. Например, мысли материальны, желания тоже. Нужно только силой мысли уметь управлять и воздействовать. Познавая себя ты учишься именно этому — управлять своим внутренним миром, а он, в свою очередь распространяет все это вокруг тебя. Таким образом, ты меняешься в нужную сторону. Идея сама по себе не нова, но привлекает то, что материал подается в виде художественного рассказа. Это гораздно интереснее и легче усваивается, чем научные трактаты и книги по развитию личности.

Одна из мыслей, которую я пока для себя принял и усвоил заключается в том, что надо мыслить позитивно. В любом случае. Я давно об этом читал, пробовал, но не всегда выходит. Теряешь контроль и все возвращается на круги своя. В книге опять наткнулся на эту мысль и вот, уже сутки как пытаюсь жить позитивно. Даже не ругаюсь ни с кем, что радует. Хотя и хочется 😉

К слову, о словах. В книге интересная и опять же знакомая мысль прозвучала, что у человека преобладает животное начало — наши желания, потребности, зависимости, злость и прочие качества. Это все негативно воздействует на нас в том плане, что порождает больше негативных мыслей. Чем больше негатива, тем больше мы сами себя загоняем в ловушку. Если же начать мыслить позитивно, то сама по себе добрая мысль превалирует над плохой и формирует в нас то самое позитивное начало. Чем больше позитива, тем легче становится жить, ситуация и люди вокруг начинают иначе на тебя смотреть. Как говорят, улыбайтесь всегда, даже когда вам очень плохо. Улыбкой легко обезоружить противника. И многое подобное.

В голове пока каша. Но отдельные мысли там, сям выстраиваются в картинку. Например, что есть человек, есть мозг. Ученые не знают всех особенностей его функционирования. Как простой пример из книги, когда Сенсей объясняет понятие вибраций. Наш голос это волна, причем волна в определенном звуковом диапазоне. Ультразвук это тоже волна, только в другом диапазоне. А мы его не слышим. Но можем чувствовать. Ультразвуком лечат. Организм и головной мозг его воспринимает. А есть же еще масса диапазонов и самих волн, которые мы не осязаем. Так вот, Сенсей говорит о том, что наши мысли тоже волны, также излучаются головным мозгов. Но мы их не осязаем, а окружающее осязает. Например, те же люди на уровне подсознания. Когда я на улице вижу улыбающуюся девочку или хохочущуюю толпу молодежи, то я сам немного приподнимаю уголки губ. Не надо только путать с орущей пьянью.

Может на самом деле все взаимосвязано и пока не изучено, но работает? Все эти книги по тренингам говорят об одном и том же. Все успешные люди пишут об одном и том же. Все удачи и успехи людей можно охарактеризовать достаточно кратко — мы сами строим себя и окружающий мир. Кому-то это дается чертовски сложно, через силу, как мне, другие рождаются с этим. Вдруг это и есть весь секрет нашей жизни?

Слова: 3 комментария

  1. Fear

    «Кому-то это дается чертовски сложно, через силу, как мне, другие рождаются с этим.»
    Я сомневаюсь что кто-то рождается с этим… Просто кто-то верит в свои силы, мысли и знает что это так и будет, а кто — то упорно говорит себе что я верю в свои силы и мысли однако в глубине души он как не верил, так и продолжает не верить….

  2. VirVit
    Автор записи

    Как знать. Некоторые дети не задумываются об этом в детстве и у них это идет само собой. Плюс очень важно само окружение и социальная обстановка, в которой ты растешь.

  3. Fear

    Дети вообще мало задумываются о многих духовных аспектов в своей жизни и среда здесь и социальное окружение не имеет никакой роли. Каждый из нас проходит через решение определенных жизненных задач, которые и приводят к развитию духовных аспектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*