Книга

Не знаю с чего начать. Я растерялся. Впервые в своей жизни после прочтения книги у меня покатились слезы из глаз. Я умылся, почистил зубы, подумал, что это иллюзия и сел писать эти строки. У меня слезы на глазах. Нет, ни горечи, ни сожаления, ничего такого. Пока не могу описать. Многие из вас знают меня лично и готов поспорить, что мало кто меня назовет сентиментальной девочкой. Будете смеяться, но …

Да, я о той же книге «Сэнсэй» Анастасии Новых. Как в свое время меня перевернуло и долго трясло от Роберта Киосаки, так и здесь. Только сейчас задело крепче и глубже. Всю жизнь я ни во что не верил, ни в какие религии, Бога, чудеса и вероисповедание. Да и сейчас не верю. Но, одно маленькое но. У меня появилось ощущение, что я стою в самом начале пути понимания всего этого. Как будто книга натолкнула меня на мысль, связала разброд и шатания в тонкую нить, которую нужно теперь бережно держать и не уронить. Это только начало. Начало понимания жизни. Звучит пафосно и громко, но не идут тонкие и точные слова, которые могут описать мое состояние. Не сказка, не фантастика, а обычные реалии, обычная книга, обычная бутылка недорого горького пива. Я как программист всю свою жизнь и окружающее меня пытаюсь объяснить с точки зрения логики, да или нет. Третьего не дано. И моя любимая фраза, что чудес не существует, вторит этому. Только позволю себе процитировать книгу: «Возможности человека ограничены его фантазией». Очень многое сходиться, многие книги, факты, суждения, о которых я читал или наслышан. Очень многое. Неожиданно складывается в картинку, которую ты начинаешь видеть. Пока без деталей, только контуры и общие фигуры, но начинаешь. Это главное. Будто бы мне объяснили, что такое жизнь с точки зрения программиста. Разложили явления, события и последствия математическим языком, чтобы до такого барана как я это дошло. И стенка недоверия начала рушиться. Камень за камнем, пусть пока только крошка летит, но это лишь после нескольких сотен страниц.

Мир насущий в миг отключился, исчез из поля зрения. Мозг пытается уловить и связать все нити мыслей о прочитанном. Сложно писать, многое хочу сказать, но не понимаю, что именно, и как я это хочу сказать. Я не свихнулся и это не моментный бзик. Одна девочка несколько недель назад сказала, что я потерял свои ценности и идеалы, свои принципы. А тут как будто мне напомнили о них, то, о чем я так страстно говорил в ранние годы. Еще больше утвердилась вера в то, что нет ничего невозможного, мы сами вершим свои судьбы. Вспоминаются слова моего друга, что вещизм это глупо, главное знание, познание, мудрость и любое внутреннее развитие. Все те книги об успешных людей, мои ощущения, когда я добивался успеха, — все складывается по кубикам в единый фундамент.

Опять слезы… простите… скоро буду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*