Молчание

Говорят, что я давно не писал? С приятным удивлением обнаружил, что меня читают коллеги по цеху. Приятно. Привет, коллеги (тут я помахал рукой с последней вяленой рыбкой в ней)! Мне правда приятно.

Жизнь закрутилась словно волчок, который вот-вот только начал свой изящный путь, но вскоре устанет наклонится присесть и упадет. Бытовые мелочи мало кому интересны, а так все время отнимает работа. Любимая или нет даже не могу сказать. Просто «работа есть работа», как сказал один из героев фильма «Потрошители». Все хобби отошли на второй план, ибо цель. Нахожусь под впечатлением от своей собственной жизни, будто смотрю извне ее на нее же саму.

Поэтому плеер поставлен на паузу. Музыка стихла, жизнь продолжается в своем молчаливом амплуа. Вчера в поезде, когда все заснули, читал «Одиночество в сети». В какой-то момент совпали собственные мысли, музыка и текст так, что захотелось отложить все, достать ноутбук и написать. Только увы, все в купе уже спали, не стал будить. Помню, что это очень взволновало меня, задело где-то внутри, было важным. Так и осталось в том дне, на той волне. Но это было интересно, глубоко. Кстати, опять прочитал в этой книге, что наши мысли материальны, а многие болезни идут именно от нашего душевного состояния. Например, многие люди болеют раком именно из-за внутреннго упадка, потери сил. Не знаю насколько это правда, но сам факт, что об этом я уже читаю не в первый раз и в совершенно разных источниках, заставляет задуматься. Может быть я опять своим идеализмом и «логичностью» ошибался?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*