Точки-точки, запятые

В свое время, когда я много читал литературы про технику фотосъемки, композицию, жанр мне запомнилась одна фраза: «У фотографов есть негласное правило — всегда оборачивайся назад, ведь там тоже могут быть прекрасные сюжеты». Так случилось, что в своей жизни я всегда оборачиваюсь прежде чем покинуть на длительное время тот или иной уголок, будь то офис или квартира, гости или машина. Этому меня каким-то образом научил папа. Даже припоминаю как именно: однажды он учил меня как он проверяет все ли на месте, когда идет на улице. В смысле, не украли ли деньги или ключи, документы. Он просто похлопывал по карманам. Внешне это практически незаметно невооруженному взгляду, а ты спокоен. Я развил эту привычку в оглядывание по сторонам.

Сейчас в моей жизни столько всего происходит, что впору вспомнить об этой привычке и воспользоваться ею уже не в искусстве, а в реальной жизни. Часто стал слышать от своих друзей, подруг, родителей и бабушек, что надо остановиться. Не просто встать дубом на месте, а плавно снизить скорость, показать сигнал поворота и припарковаться. Выйти, оглядеться, вдохнуть чистого воздуха, поднять руку, махнуть ей, улыбнуться, подпрыгнуть и .. расставить все точки над пресловутым латинским алфавитом. Это нужно сделать. А, скорее всего, нужно делать периодически. Останавливаться, оглядываться вокруг себя, оценивать, просто подумать сидя на камне у четырех дорог и выбрать следующий путь. Часто, когда ты набрал скорость, сложно остановиться, ты мчишься по инерции вперед, сметаешь все на своем пути и пролетаешь безумно красивые пейзажи, интересные карточки, но ты мчишься как угорелый, добавляя газа и забывая, что всему есть предел, все ограничено.

Что интересно, так это переход от слов к делам. Я ничего нового не пишу, и вряд ли напишу когда-нибудь. Все это было написано много раз великими умами. Я лишь напоминаю об этом своими словами. Как я смогу остановиться в своей гонке на поражение пока не знаю. Но уверен, что найду силы и заторможу. Оглянусь, свалю рюкзак с плеч и налегке устремлюсь вперед еще отчаяннее, смелее и задорнее. Это даже собственное любопытство, а как я это сделаю. Зачастую, если вы обращали внимание, мы получаем то, что хотим лишь тогда, когда об этом перестаем желать. Осталось самое легкое — найти грань между своими хочу и не хочу. В этот миг вы получите желанное. Это неписанные законы, которые работают для меня. Сдается мне, что и у вас все точно также, разве что вы не наблюдали за этим явлением природы. Природа не ошибается, в этом я точно уверен. Обратите внимание, поймите изнутри и станет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*