Как купить счастье за 10 тысяч рублей

Случайно в прошлые выходные обратил внимание, что машину стало потрясывать, руль стал «бить» на скорости от 120 км/час и на колесе появился прыщ. Небольшой такой прыщик. Грыжа называется в простонародии. Шинная. Это повреждение ткани резины, из которой состоит автомобильная покрышка. В любой момент при стечении обстоятельств (скорости, камень, яма, стекло или резкий крен) такой прыщ может выдавиться, колесо продырявится само собой (на месте прыща дырка будет) и на скорости можно потерять управление. У меня эта вредность образовалась на переднем колесе, то есть на ведущем для моего авто. И обнаружил я ее спустя пройденных 2 тысячи километров за 1 неделю. А могло меня сейчас и не быть тут…

Случайно вчера я обнаружил этот прыщ еще раз. Водитель-дальнобойщик крикнул мне в окно: «грыжа»! Я испугался. Вспомнил, что это такое. Скорость не снизил, ибо стоял в пробке под Москвой. Позвонил папе. Мудрый папа послал меня в шиномонтаж для лечения болячки и затем в магазин за покупкой новой резины. Поплакав над такой гадостью пришлось покупать новую резину. Резины тех лет (2006 год выпуска моих покрышек) уже нет, не выпускают. С трудом нашел примерно похожие по рисунку протектора, фирму и техпараметры два колеса. Сложность еще в том, что по два колеса далеко не все компании продают, только комплектами. Вечером поехал менять оба колеса. Случайно наткнулся на шиномонтаж Тонировочка. Очень душевно поговорил с ребятами, много нового для себя узнал. Как и то, что у меня литой диск погнулся. В этом, видимо, и была причина грыжи и биения руля. Пришлось еще раскошелиться. Интересное дело — случай.

В результате, через час я выкатил со свежим запахом новой резины в сторону дома. И почувствовал себя капельку счастливым. Все работало, машинка катилась и верно отзывалась на мои шалости. Было приятно и как-то спокойно, умиротворенно. Счастье оно недорого стоит, нужно только захотеть и достать кошелек… всего 10 тысяч рублей. Копейки для Москвы… шучу, конечно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*