Запах

Как вы относитесь к человеческим запахам? Если мы говорим о культурных людях не из злачных мест. Для себя я стал различать два запаха, которые заставляют обратить на себя внимание. Во-первых, это запах изо рта. Как бы странно не звучало, но не могу понять, почему у людей идет аромат из полости рта. Физиологию понимаю, но почему люди на это не обращают внимание, не понимаю. Причем особенно «приятно», когда сидишь с человеком рука об руку, разговариваешь. Порой за самого себя бывает стыдно, но всякий раз пытаюсь исправить ситуацию, начиная от жевательной резинки на пару минут до чашки чая или глотка воды, что снижает остроту запаха. Это нормально, естественно, значит не безобразно? Может быть я такой придирчивый? Если так, то прошу извинить 🙂

Во-вторых, запах тела. Тут более тонкое разделение идет на запах самого тела, запах пота и запах парфюма/косметики. Существует мнение, статистика и иные источники, что по запаху человека люди определяют свою совместимость друг с другом. То есть, если у тебя нет отторжения запаха человека, то это уже нормально, можно дальше развивать отношения. Вернемся к разделению запахов. Запах тела можно почувствовать только когда человек чистый — вышел из воды, обсох. Вот исходный запах, без примесей пота и парфюма/косметики/дезодорантов. База, от которой можно отталкиваться. Сверху примешивается еще один естественный запах — пот. Также существует мнение, то по запаху пота можно определять какие-то черты характера, но я в это не верю. А вот личное восприятие человека, мне кажется, зависит от этого. Это опять же вопрос индивидуальности. И последнее, это парфюм. Самая сложная категория, ибо на рынке существует великое множество парфюма, в большинстве случаев который не подходит его обладателям. Включая меня (с моей точки зрения). Если не говорить о гигиене и правилах нанесения парфюма и косметики на тело, то ситуация весьма плачевная. Понаблюдав в магазинах как люди выбирают парфюм, становится понятно, что это сродни походу в магазин за колбасой, когда ты стоишь у прилавка и выбираешь пальцем, а не желанием. Ткнул в такую-то и взял, не думая. В магахинах царит хаос запахов, толпа носится с бумажками для пробников и обмахивает себя как опахалом — чувствует тонкий аромат! Это примерно как зайти на кухню к бабушке в разгар кулинарного часа и понюхать сырую морковь.

Так к чему это я. В последнее время стал обращать внимание на запахи людей. Специально, стало интересно поизучать данный вопрос. Кто и как пахнет. Это не означает, что я принюхиваюсь ко всем, ни в коем случае. Наблюдаю, делаю заметки в голове. Что любопытно, вывел два тезиса:

1. Если не умеешь/не знаешь как правильно создать ауру аромата вокруг себя, то ничего не создавай. Естественный запах приятен в большинстве случаев.
2. Человека, который «понимает в поросятах толк», видно издалека. Как внешне по манере поведения, так и по шлейфу аромата, который еще долго будет о нем напоминать. Это касается как женщин, так и мужчин. Но таких я пока встречал единицы и то случайно, на улице или в магазине. И такие люди заставляют тебя обернуться и посмотреть вслед. Умеют, ничего не поделаешь.

P.S. Интересно, меня одного эта тема беспокоит? 🙂
P.S.S. Никогда не понимал женщин, которые сначала нанесут крема для лица/рук/тела после душа (!), а сверху дорогие духи (или дешевые). Гремучая смесь ужасна… Простите меня, грешного. Ничего личного… только мысли вслух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*