Умная или умная?

День как-то не заладился с самого утра. Вроде все хорошо, а внутри что-то не так. Речь, правда, не о том. Возвращаясь с работы в сторону дома разглядывал девочек, девушек и женщин по дороге. Они все очень-очень разные. На некоторых смотришь и сразу почему-то все понятно. На других просто заглядываешься, так как красиво, на третьих смотришь вопросительно. И каждый раз задаю себе вопрос, а что же внутри каждой из них? Почему с одними сразу все понятно, а другие это ходячий знак вопроса?

Ты смотришь на человека и видишь человека. Его внешность, манеры, жесты, взгляд, походку, стиль. Больше ты не видишь ничего, а понимать понимаешь. Либо мозг сам уже пообщался с мозгом объекта, либо ты сам себе что-то придумал. И я начинаю задавать сам себе наводящие вопросы. Почему я этого человека принял таким(-ой). На основании своего опыта общения с подобными и уже сформировавшегося стереотипа? Например, если женщина ярко красит губы, то это что, дань моде, стремление обратить на себя внимание или ее представление о том, что она красива?

По одежде и взгляду часто можно определить интеллект девушки. Или, наверное, более правильно сказать, ее мировоззрение, дабы никого не обидеть словом. Например, обеспеченные люди могут себе позволить дорого одеваться. Но то, что надевается снаружи, очень характерно отражает внутренний мир. Много в книгах написано, позволю повториться, чем богаче и разумнее человек, тем скромнее, но качественнее он одевается. Девочки, которым все досталось просто так одеваются роскошно и абсолютно бездарно. Обратил внимание, что на дорогих авто девочки ездят в дорогой одежде, но при этом все бледные и блеклые. Не в лице бледные, а виде своем. Непонятная пудра на лице, туманные помады и веки, томно-высокомерный взгляд и изящная «дорогая» ручка на руле. Сразу ставлю штамп. Другое дело, когда вижу за рулем женщину одетую просто, но в качественное. Думаю, многим это видно сразу. Классические костюмы и одеяния подчеркивают, что человек знает зачем он это одел и ценит комфорт, удобство и вечную классику больше показухи. Исходя из этих соображений, многие небогатые люди покупают дорогие джинсы, чтобы выглядеть богаты. Как правило, это выглядит смешно. Головой-то мы понимаем, что это куплено в бутике на распродаже, не по росту, а на рубашку денег не хватило. Вот и ходит полузвезда.

А потом я подумал о том, что такое умная женщина. И вот тут стало совсем сложно и грустно. На 100% правда, что мужчинки боятся таких женщин. Но уважают внутри мама не горюй. Причем я под умной понимаю не отличницу по физмату, а человека, который понимает мир изнутри себя, что ли. Таких я вообще встречал единицы. И такого человека сложно распознать по внешнему виду. Нужно завязать разговор и послушать о рассуждениях. Только слова могут выдать глубину мышления. Опять же это на уровне ощущений, голова тут не помогает понять кто перед тобой. С такими женщинами сложно и интересно. Сложно по простой идиотской причине, что мужской дух соперничества сразу пытается поставить себя выше, а не может. Не соответствует, что в свою очередь дает обратный эффект — высокомерие и внутренний страх опозориться где-либо в ее компании.

К чему я все это? Если честно, то сам не знаю. По дороге была мысль, хотел ее развернуть и разложить по полочкам, чтобы самому лучше понять. Сейчас же понимаю только одно. Чем больше ты думаешь о себе, о «простых» людях, о тех, кто легко доступен, тем быстрее ты мельчаешь и деградируешь. Ты равняешься на них и им соответствуешь. По себе могу сказать, что опыт общения с умными женщинами существенно повлиял на меня и сделал глубже внутреннее. Когда-то это было тяжело, но только сейчас понимаешь, что все это делает нас сильнее.

Мораль сей басни такова, что одна умная даст тебе в разы больше, чем много обычных.. и в этом ее сила, которой так боятся мужчины. Глупцы. Хотя, может быть природа изначально в нас эту природную глупость и мудрость заложила, так же интереснее.

Умная или умная?: 7 комментариев

  1. Lexx

    Умных и красивых боятся, потому что им труднее соответствовать 😉 А мужчина почти всегда хочет быть лидером…

  2. FirstStep

    Глупость и мудрость imho заложены не природой. Человек, как ни крути, является порождением того социума, в котором рождён, вскормлен и взращён. Именно отсюда — из воспитания, общения, баек, рекламы, штампов и клише — выплывают расписные Стеньки Разина челны в форме 90-60-90, мачизма, эмансипированности, метросексуальности и всего прочего. Это применимо для обоих полов, и вопрос лишь в том, что кому упало в голову раньше и сильнее, и что каждый представитель человеческой расы для себя выбрал путеводной звездой и жизненным кредо.

    Клифт цивилизации, как писал Довлатов, чрезвычайно тонок. Многим известны первобытные чувства, прорывающиеся из-под предрассудков и устоев — страсть, ярость, страх. Мы хороши и прилизаны только тогда, когда, помывшись качественным гелем для душа и надев выглаженную одежду, подъезжаем к офисам на неплохих авто эконом-, бизнес- или премиум-класса. И даже если день грядущий готовит несколько неприятных встреч, мы все равно знаем, что это тоже часть игры, часть общепринятых правил, по которым мы аккуратно пройдем для того, чтобы завтра начать еще один довольно вылощенный день сурка. Но попробуй окунуть человека в грязь, унижение или панику — и он мгновенно сбрасывает с себя всё нанесенное ничтожными микронами современного бытия. Об этом много писали свидетели катастроф, когда при крушениях мужчины отталкивали женщин, стремясь попасть в переполненную шлюпку. Об этом писали и уцелевшие в смертельных вихрях тридцатых годов, помня, как превращались в загнанных зверей люди, которые еще вчера ходили с ними рядом по одним улицам, вежливо улыбаясь.

    К чему я все это так длинно говорю? К тому, что человек просто немножко перерос своё первородное бытие обычного млекопитающего, и оброс городами и так называемой ноосферой. Но внутри он — точно то же самое, что и миллионы лет назад, и все страхи перед умными женщинами, высокомерие и дух соперничества — все это те же самые микроны поверхности.

    А сущность осталась простой, как и всё, что сложено Матерью-Природой. Самец добывает пищу. Самка рожает детёнышей.

  3. VirVit
    Автор записи

    Не могу не согласиться 🙂 Одним из примеров для меня служит московское метро, когда офисные работники на глазах меняются в попытке прорваться к закрывающейся двери. Случилось однажды быть в такой ситуации… забавно, скажу я вам.

  4. FirstStep

    А пустоголовые сучки на Мерседесах АМГ — не внове этому миру… институт куртизанок насчитывает несколько веков, просто мы склонны воспринимать прошлое как нечто овеянное романтическим флёром, поэтому так и любим дворцовые романы. Но по сути-то то же самое — пожилые мужики с баблом скупали оптом свежих барышень.

  5. idiot

    Выскажусь и я.
    По одежде можно судить о чувстве стиля, но никак об интеллекте, например, западные звезды шоубиза — Фредди Меркьюри (эпотажен), леди Гага (удивительно безвкусно эпотажна, но талантлива).
    Кстати, о пустоголовых сучках на Мерседесах АМГ 🙂 … я так понял своей половинке Вы его не купите?
    И кстати откуда вообще такая ненависть к женской природе?

  6. VirVit
    Автор записи

    А где тут ненависть? Я наоборот восхищаюсь умными девочками. Это же немного разные подходы: либо ты заводишь женщину для мебели, тогда и украшаешь ее (а это сразу бросается в глаза), либо ты находишь в женщине своего друга, партнера и самого близкого человека 🙂

  7. ndjhtw

    Виталий Игоревич!В подтверждение ваших домыслов.Сволками жить по волчьи выть.Бытие определяет сознание.С кем поведешся от того и наберешся.Не опускайтесь до обыденности .Помимо друга,партнера и близкого человека с женщиной должно быть комфортно просто так без каких либо условий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*