Зеркало времени

Пофилософствуем? Когда людям нечем заняться, они начинают философствовать. Я не исключение. Позавчера в гостях увидел религиозную рекламную газетенку. Открыл, лениво листая, наткнулся на вкладыш — управляй своим временем. Вроде бы какая связь? Запомнилась одна фраза. Точно не воспроизведу, но суть примерно такова, что вы сами это то, как вы распоряжаетесь своим временем. Причем акцент сделан на свободное время как возможность самореализации.

Зачастую по первым фразам человека, который начинает рассказывать как он проводит время, можно понять что этот человек из себя представляет. Думаю, вы понимаете о чем идет речь. Свободное время можно тратить как на отдых, так и на работу. Работу не в общепринятом смысле, куда мы ходим каждый день, а работу над собой. Лежание на диване это отдых, чтение книги это отдых (или развитие), прогулка с любимым тоже отдых и так далее. С точки зрения целеполагания, как мы распределяем свое свободное время, так мы и достигаем целей. Не скажу что всегда, так как есть смежные факторы, влияющие на нас (события, случайности, совпадения и так далее). Но львиная доля это мы сами. Например, вместо того, чтобы заняться изучением фотошопа, я сел настраивать карманный компьютер для работы с корпоративной почтой, параллельно изучал вопрос рынка нетбуков, разговаривал с людьми в асе/скайпе, разгребал рабочую почту. В результате я сделал большое количество дел с небольшим результатом. Фотошоп не открывал, почту настроить не удалось, ответил на самые простые письма по работе. Ощущение незавершенности дня. Что же получается, цели не были достигнуты, сегодня я остался на месте в своем развитии? А изо дня в день складывается жизнь.

И так каждый день. У всех по-разному, но тенденция либо есть, либо ее нет. Редко кому удается ничего не делать и получать желаемое, тем не менее, такие люди есть.

P.S. Мысль ушла. Днем была яркой и сочной, а потом ушла. Как вернется, напишу, ради чего я это начал писать.

Зеркало времени: 2 комментария

  1. idiot

    Цитата в тему:
    «Пока есть здоровье, время и силы, надо делать все возможное, чтобы проебать время, растратить силы и угробить здоровье. А то время проебется, силы растратятся незаметно, здоровье денется хрен знает куда, а ты потом мучайся: а где я был? Что делал? Почему не получил никакого удовольствия от процесса? Ни в коем случае нельзя этого допустить.»
    Поступки квартирного маклера Луизы Ложкиной. Большой город, № 7 (47) 7 марта 2003

  2. ndjhtw

    человек не может плодотворно работать если он хорошо не отдохнул.А в остальном слушай сердце свое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*