День 3. Хельсинки

После безумной прогулки предыдущего дня вставать было откровенно лень. С трудом выползли около 11 дня в город. Сегодня по плану был открытый музей с деревянными домами, который расположен на одном из островов Хельсинки. Идти решили пешком. Прошли кучку спальных районов, посмотрели, как люди живут. Инспектор выписывает штраф за парковку. Поплутав немного, мы попали на этот самый остров. По дороге спросили местного, как найти музей под открытым небом, но он удивленно сообщил, что о таком не знает. Улыбнуло 🙂 Ничего выдающегося я там не увидел, думаю, что в России таких «ну просто завались». Зато повстречались представители официальной делегации зодчества:

До острова мы добирались около 2 часов, порядком устали. Кафе там оказалось очень дорогим, поэтому покушать решили в городе. Сели на автобус 24, который ходит каждые полчаса, и поехали в центр. В брошюре присмотрели кафе с названием Icebar. Судя по картинкам, там внутри все изо льда. Нашли улицу, дом, а оно закрыто до 16 часов. Ждать час с лишним – трата времени, поэтому покушали в соседнем Wrong кафе. Там выдают вот такие штучки, как еду приготовят, то она у тебя на столе начинает мигать, и ты идешь забирать еду.

Попытки найти магнитик с Хельсинки в предшествующих местах не увенчались успехом. Видели всего два места и в обоих одинаковые магниты и маленький выбор. Можно открывать свой бизнес. Так как уехать из страны без магнитика совершенно нельзя, холодильник мне такого не простит, то пошли по магазинам искать магнитик. Попутно смотрели всякие шмотки. Выбор и цены не ахти, особо от Москвы не отличается. Думаю, в следующих странах будет лучше.

Вдоволь нагулявшись, мы побрели в сторону дома. Дойдя до вокзальной площади, выпили пива на открытом воздухе, поболтали и направились в магазин. Завтра же ехать на пароме, а обед мы там не заказывали. Цены на все, скорее всего, будут выше, поэтому нужно заранее запастись провиантом. Цены оказались выше московских. Существенно. Поэтому купили хлеба для бутербродов, колбасы, сыра, пива и чипсов. Вот такая штука принимает в магазинах бутылки, а выдает чек на сумму тары для отоваривания в том же магазине. Удобно и денег не надо (лишние проблемы с инкассацией).

День 3. Хельсинки: 2 комментария

  1. inp

    Не очень понял, что за чек на сумму тары. Какой тары?

  2. VirVit
    Автор записи

    Пошел ты в магазин, купил пива. На бутылке написано, если ты ее сдашь, то получишь 0,1 евро. Ты в след раз сдаешь в этом автомате бутылку, получаешь чек на 0,1 евро и его отовариваешь в этом же магазине на новое пиво 😉 Безотходное производство 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*