Три шляпки и две ножки

В скайпе пролетела мысль: а не пойти ли нам за грибами. И тишина. Никакой реакции от 14 человек. Потом аккуратный вопрос: «А куда? А когда?» И началось. В результате в течении трех дней мы покупали резиновые сапоги и выбирали маршрут. Надо идти.


И вот мы стоим на Савеловском вокзале с ведрами, пакетами, рюкзаками и в сапогах. И каждый показывает свои сапоги. Оказывается, выбрать сапоги, тоже мудреное дело. Их много, а бюджет ограниченный, так как в Москве сапоги особо не нужны. Последний герой нашего выступления прибегает за 4 минуты до отправления поезда. Минута и мы внутри электрички Москва — Икша. Икша, это поселок примерно в 30 км. от МКАД в сторону Севера. Через 60 минут мы прибыли на место.

Рассказывать про сам лес особо нечего. Лес достаточно «негрибной», много травы. Грибов даже срезанных, червивых или вредных нет. Ничего не растет. Возможно из-за засухи этого лета. По дороге встретили мужичка, который шел с полным ведерком белых грибов, значит знает места. Из приключений случилось только любопытное одно но: «не ходите дети в деревню Хорошилово гулять». Случайными тропами мы вышли к этой деревне. Оказалось, что там где-то стоит знак — частная собственность. Картинка удручающая. Рядом с первыми разрушенными домами стоит невыносимая вонь, смесь свинарника и трупного запаха. На входе на встретили две собаки. Мертвые. Лежали рядом друг с другом. Вдалеке поросячий визг. И ни одного человека. Одни руины и разруха. Это в 30 км от столицы. Стало страшновато. Руки в ноги и мы помчались в лес от этого места. Когда уже начали заходить в лесной массив, то сзади показались люди, необнадеживающего вида. Видимо их привлек лай собаки. Пришлось ускорить шаг. Как только отошли далеко, то сделали привал. Кто его знает, что тут творится, раз шкуры коров по дороге лежат как ни в чем не бывало…

В результате мы на 6 человек собрали примерно два маленьких ведра грибов. В основном, красноголовики и белые. Я гордо собрал 3 шляпки и две ножки, которые мне кто-то раздавил во время привала 🙂 Зато прошли 21 километр пешком по лесу. Больше туда за грибами решили не ездить.


P.S. В поездке тестировал компас на своих часах. Половину пути показывал верное направление. Потом начал сбиваться. Придется покупать нормальный магнитный компас. Вот вам и технологии. Хотя мы ходили с полным вооружением: GPS приемник, два электронных компаса, сотовые телефоны, автомобильный навигатор, iPhone, — старым методам я теперь больше доверяю. Телефоны не везде в лесу ловят (напомню, что это всего в 30 км от Москвы), GPS тоже не везде спутники ловит. Имейте ввиду…
mushrooms_track

Три шляпки и две ножки: 4 комментария

  1. Lexx

    Жжёте))) Напоминает сюжет фильма «Поворот не туда». Надо было не сапоги, а шокеры покупать)))))

  2. Lexx

    )))) Там лучше в другую сторону ходить — места более обжитые =)

  3. inp

    Интересно, а почему GPS не везде ловит. Это ведь лес, а не туннель. Я, конечно, профан в таких вещах, но всегда был уверен, что в лесу с GPS-приемником не пропадешь. А оно вон как…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*