День 10. Берлин

Еле продрав глаза, услышал за окном дождь. Сильный. «Все пропало, шеф», — пронеслось в голове. Заснул еще на полчаса.

Через час встал и пошел завтракать. Куча народа в ресторане. Завтрак приятно удивил. Он был куда лучше, разнообразнее и интереснее, чем во всех предыдущих отелях. Столы были красиво накрыты. Приятные мелочи. На столах уже стояли термосы с кофе, а чай, почему-то, нужно наливать отдельно.


Улица встретила неприятным запахом канализации. Тут же рядом стояла машина, которая закачивала все это в себя. Очень странно видеть такое в Европе, когда на улицах стоит смрад, а в отдельных местах канализационные отходы выкачивают спецмашиной. В России ни разу не видел, чтобы так делали. Тут другая система канализации? Еще бросилось в глаза множество строек. Весь город перерыт и строится или ремонтируется. Это мешает прохожим, мешает мне как фотографу и создает дискомфорт. Как будто город готовиться к какому-то празднованию.

Сам город более оживленный, чем все остальные. Но холодный. Не могу пока понять в чем именно, будто бы у него нет своей истории. Кусками стоят какие-то здания, рядом техногенная среда, которая все убивает. Достаточно много грязи на улице, люди нервно водят авто и много сигналят (в предыдущих странах я не слышал ни одного гудка клаксона!).

Потсдамская площадь:

Впервые увидел на улице электрическую розетку для электромобиля:

У местных дизайнеров непонятное для меня абстракционное мышление.

Дальше мы пошли гулять по улицам. Места не запоминал, поэтому будет просто серия фотографий.

Вот почему у них могут трубы в розовый покрасить и сделать город ярче, а у нас нет?

Тема туалетов не раскрыта 🙂

Умельцы паркуются вот так:






Магазин поделок из дерева. Потрясает!




Опять же, сервис. На автобусной остановке вот такая вывеска, которая оповещает о времени прибытия автобуса (попробуй-ка в Москве такое разместить…) и аварийных работах.








Вот она, великая берлинская стена. Точнее то, что от нее осталось.


В попытках выбраться в люди (шучу, в город) вышли к вокзалу. Тоже, не чета нашим жд вокзалам. На уровне аэропорта Домодедово сделано. И везде чисто!






Совершенно случайно, листая ЖЖ одного блоггера узнал, что вот это и есть Рейхстаг 🙂


Кстати, вот берлинская модель велосипеда для туриста. Как-то очень невнятно написано было, но мы поняли, что нужно позвонить по номеру, который указан на велосипеде, тебе дадут код, ты вводишь его и едешь. Через какое-то время велосипед блокируется (это наша догадка). За звонок с тебя взымают плату. С точки зрения энергии удобно — стоит динамомашина и дает ток для блокирующего устройства.



Медвед! 🙂 Умиляют они меня 🙂

Как-то так… писать получается все меньше и меньше. Видимо сказывается усталость или привыкание 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*