День 9. Берлин

Навигатор опять не подвел. Доехали вовремя, как он и показывал. Выехали из Копенгагена в 9:30, в 17:00 были на месте. Что хотелось бы отметить. Врут все, что европейцы соблюдают правила дорожного движения. Нарушают только так. Как скоростной режим, так и элементарные развороты через сплошные линии. Граница Дания – Германия прошла незаметно. Никаких постов, никаких шлагбаумов, только один знак с флагом Евросоюза – Германия. При въезде стоял знак с ограничениями скорости в стране. Для автомагистралей было указано 130 км/час. Весь поток шел со скоростью 150 км/час. Навигатор тоже молчал, когда я превышал 130 км/час. При этом никакого знака, разрешающего движение более 130 км/час не было. Я не понимаю, почему так.

Никакой разницы между дорогами Германии, Дании, Швеции я не увидел. Они отличаются от финских более лучшим качеством, всегда две полосы и разделительная полоса в несколько метров, но ограничение скорости в Хельсинки в среднем 80, бывает 110; в Дании, Швеции 110, бывает 120; в Германии всегда 130. Даже в случае ремонта дороги минимальная скорость была 80 км/час, когда в России за километр уже стояли бы ограничение 50. Нашу российскую идиотическую логику не понять, ее просто нет.  Улыбнул знак колейности на автобане – трасса не изменилась, только чуть-чуть машину покачивало, а ограничение скорости было установлено 120 км/час. Чтобы нам такие колеи на дорогах. Мило смотрел на пролетающие мимо BMW, Audi, Porsche со скоростью 180-200 км/час, красиво, ничего не скажешь. Даже на своей зайке скорость 160 км/час как-то иначе ощущалась на этих дорогах. Расход бензина сократился на 0,2 литра до 7,2.

Вот с этой тетенькой за 40 я гонялся по автомагистрали 🙂 Только она на ауди, а я на форде 🙂

А этот парень мне просто понравился:

Берлин встретил нас отменным дождем и массой тоннелей. В гостиницу заселились быстро и без проблем. С первого взгляда город понравился – мы пошли сразу же гулять, пока есть силы и время. Вот так выглядит парковка автомобилей рядом с гостиницей, а сверху идет метро. Экономия пространства, просто и сердито. Много людей, уютные кафе на улицах, мелкие представления на площадях, получается смесь культурного города с московским ритмом. А потом настал вечер. И что-то изменилось. Улицы не освещаются, хотя мы были в самом центре города. Городской парк просто как черный лист. Вдоль дорог стоят проститутки стройными столбцами. Даже около нашего отеля, который поодаль от центра стояло несколько девочек. Пока мы ходили пить пиво, несколько уже снялось. Неприятный осадок. Во всех предыдущих странах такого не было. Везде стоят медведы.

Стоит отметить, что в городе очень мало, практически нет общественных туалетов. Пока мы шли, а прошли мы очень  много для первого дня, нам встретился только один туалет. Опять же в предыдущих странах таких проблем не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*