День 8. Крепости Дании


Сегодня мы посвятили день трем крепостям Дании: Kronborg, Fredensborg и Frederiksborg.

Первая крепость Кронборг находится на расстоянии примерно 37 км от Копенгагена на север, доехали туда за 40 минут (благодаря отличным дорогам и умным развязкам). Несмотря на то, что крепость находится на реконструкции, внутри установлена сцена и с 21 августа там будет показ Гамлета. Прямо во дворе крепости! Купив билеты, мы пошли по музеям. Всего здесь четыре музея: внутреннее убранство, комнаты; башня и музей морского флота; церковь; казематы. Если ко всяким убранствам и роскоши я спокойно отношусь, то музей морского флота не оставил меня равнодушным. Я впервые видел, чтобы так оригинально был организован музей. Рубки в виде отдельной комнаты в натуральную величину, каюты, капитанский мостик, восковые фигуры людей, макеты кораблей до мельчайших деталей. Очень красиво и оригинально.

Башни сами по себе я просто люблю, с них открывается изумительный вид на округу. Причем, с этой башни была видна Швеция, которая соединена с Данией с помощью парома (отходит из этого города, где крепость) и моста, по которому мы приехали в Данию. Две страны как на ладони.

Птичка 🙂

Казематы:

Если выключить фонарик, то там вот так:

А если включить, то так:

Общая оборона.

Дальше был королевский замок. Это всего в 10 километрах от первой. На входе стоит караул и везде таблички, что проход запрещен. Поэтому посмотреть ее не удалось, только обошли через Дворцовый Сад, сделал пару снимков, и вернулись обратно.

Третья крепость Фредериксборг оказалась тоже интересной. Она большая, окружена красивым садом с цветочными фигурами.

А вечером пошел дождь. Сильный и неутомимый.

P.S. Вот так выглядят пристегнутые тележки в магазинах:

День 8. Крепости Дании: 2 комментария

  1. inp

    Красотища!!!
    А зачем тележки пристегивают?

  2. VirVit
    Автор записи

    В одной из статей я писал, как и про велосипеды в Копенгагене, что тележки там пристегивают, чтобы экономить деньги на людях, которые их потом собирают по округе. Ты за пользование тележкой платишь монетку, например, 1 евро. Вставляешь ее в прорезь замка, которые находится на ручке тележки, монетка выдергивает язычок и замок открывается — ты пользуешься тележкой. Если хочешь денежку обратно, то вставляешь язычок замка обратно в прорезь у стойки и монетка выскакивает. Дешево и сердито. За 1 евро можно оторвать попу от машины и докатить тележку обратно в магазин 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*