День 13. Варшава

Утро началось с анекдота. Надо заплатить за парковку за машину, а мелочи польской ни у кого нет. Времени до окончания парковки оставалось минут 15, поэтому побежали искать банкомат, чтобы снять денег. Сняли, но там купюры. Парковочный аппарат не принимает бумажные купюры и кредитные карты (хотя в Европе везде принимают). В магазине с трудом насобирали мелочи на 4 часа парковки, и пошли гулять.


Погода не баловала: то дождь, то солнце и температура около 19 градусов с сильными порывами ветра. Погуляли славно, город очень красивый в своей старой части, на порядок, я бы сказал, интереснее Берлина.




Всю старую часть окружают современные постройки в виде небоскребов вперемешку со старыми пятиэтажками. Весьма противоречивые ощущения, но в целом это смотрится уютно и оригинально.

Экскурсовод объясняет туристам про историю здания. Это стеклянные плиты, на которых указано название достопримечательности.








Люди здесь менее культурные, вежливые и жизнерадостные. Ощущается близость к России. Все какие-то озадаченные. В Варшаве был первый отель, в котором нам не предложили карту города. Пришлось с утра бегать и искать карту. Тоже довольно интересное занятие. Мало кто знает английский, а на русском слово карта никто не понимает. Поэтому поиск карты оказался еще той задачей в 10 утра, когда магазины открываются с 11. Написал другу, как по польски будет карта — «мара» (ма-ра). С третьей попытки меня в магазине поняли 🙂 Везде мелкие проблемки, но решаемые и от того приятные.


В одном саду увидели вот такую забавную картинку. Это мешки для собачьих какашек.
Хоть убейте, но не представляю человека убирающим какашки за собственной собакой в парке.




Умилил пешеходный переход через велодорожку. Встали по стойке смирно и пропустили велосипедиста. У бедного чуть челюсть не отпала.


А это уже старый город. Очень душевно, тихо и интересно. Даже я проникся.










Во время прогулки в старом городе встретили фестиваль. Неясно по какому поводу, но там проходило много стран, и каждая страна танцевала. Вот так, например:







А вот это мой самый любимый кадр. Яркий и сочный получился 🙂 Сижу и любуюсь.









И чтобы не забывать, что мы в Европе — пара современных кадров 🙂

Наш отель.

День 13. Варшава: 1 комментарий

  1. inp

    Интересно, а сколько нам лет еще жить до появления мешков для собачьих какашек и переходов через велосипедную дорожку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*