Чехия

Предыдущий день прошел тихо и незаметно. Много прогулок, еды и однообразия. Единственное что сделали интересного (на мой взгляд), так попили пива в центре города с красивыми видами и сползали на смотровую площадку высотой 52 метра и примерно 200 ступенек пешком. На собор Эльжбеты попасть не удалось, хотя там 90 метров высоты – самое то для извращенного фотографа. Зато я начал снимать текстуры – простые рисунки, которые мы видим в жизни, но на экране компьютера или отпечатке фотографии на бумаге они смотрятся совершенно иначе.

Мы приехали в Прагу. Я специально хотел суда попасть в теплое время года, чтобы сравнить с зимней Прагой. Разница есть, но чего-то не хватает в сравнении с той атмосферой нового года в 2009-ом. Может быть, этих торговых рядов на площадях, где продавали глинтвейн и снадобья. Сейчас уже вечер, около 28 градусов и маленький приятный дождик.

По дороге мы заехали в Кутна Гору. Это один из городов Чехии. Целью был замок на Кутна Горе, но так как мы забыли записать его координаты, то успешно прозевали и не нашли. Поэтому гуляли по городу и наткнулись на прекрасные улочки, а затем и вовсе вышли к церкви Святой Варвары. Совершенно случайно узнали, что здесь есть совершенно интересные места, например, поход в каменоломню (спуск в полном обмундировании в саму шахту), поход в костницу, где можно посмотреть на множество скелетов человека. Пришлось признать, что к поездке мы оказались не готовы в плане достопримечательностей. Придется еще раз приезжать.

Сама Прага стала шумной, много людей. Как и в Турции меня раздражают русские, а здесь «мы» появились уже с Кутна Горы. Финишом стало появление русской машины с московскими номерами прямо передо мной на парковке у отеля. Этого я не ожидал, думал, что я один больной человек ездить на машине так далеко 😉

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*