О душе

Все уснули сладким сном. Мысленно улетел на много лет назад, когда я также ночью сидел в наушниках за своим любимым столом в своей комнате. Отдельным предметом гордости был стол, который выпиливался под мои размеры. Когда я дизайнеру в мебельной компании сказал, что он лох и ни черта не понимает в компьютерных столах и эргономике. Он еще пытался спорить, что высота стола и радиус закругления должны быть иными. Право, он был смешон! Мне, 10-ти класснику, со стажем программирования в пять лет, с профессиональным навыком «формирования вогнутости кресла в районе попы, сидя за компьютером», доказывать каким должен быть стол программиста… И, спустя десяток лет, я все еще прав! Стол отличный, и до сих пор сижу за ним с удовольствием. Главное быть уверенным в себе и своих словах. Бывают же такие ослы, ха!

Вообще, опять приятная музыка, я бы даже сказал очень приятная, что меня удивило. Скачал совершенно случайно, услышав в мастер классе Игоря Сахарова «Съемка ню» саундтрек. Parov Stelar. Очень душевно, очень! Уже, наверное, десятая чашка чая за сутки. Завтра как бы вставать на работу, пусть и за 1200 километров от официального места работы, но надо. Остатки совести.

Сегодня впервые поймал себя на ощущении, что у меня есть дом. Не в смысле родной город, папа, мама, брат и куча шумных родственников, а именно мой дом. Зашел в свою квартиру, пусть облезлую, но свою. Представил, как бы я все это переделал, починил, какую бы конфетку сделал, если бы тут жил… И стало тепло. Вот именно сейчас, догоняясь очередной чашкой чая, я понимаю, что тут появился мой дом. Я вижу его второй или третий раз в жизни, не пробыл там и часа в сумме за несколько лет, но внутри стало тепло. Я всегда могу сюда вернуться. Один, с девушкой, с женой, с детьми, но могу, домой! Это очень важно, само по себе чувство.

Днем мечтал, как у меня появится своя фотостудия. Пусть я не стану великим, но это тоже маленький домик с большой площадью. Там можно творить, создавать, делать жизнь наполненной смыслом. Текущее зарабатывание нулей после единички не дает этих порывов. А тут, сидя за столом, на поганенькой табуретке в три погибели, я смотрю на красивые картинки, рисую волшебные образы, и умиление расплывается по нутру. Как же в Москве не хватает творчества. И даже понятно почему его не хватает, почему мы придумываем себе отговорки. Все понятно, но река не меняет русла за короткий промежуток времени.

Опять все упирается в грань между душой и деньгами. Та самая золотая середина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*