Делец

«Еще десять отжиманий и в душ», — подумал Делец, бодро отжался, вскочил, потянулся на цыпочках и улыбнулся зеркалу. «На завтрак делаем кофе, пару бутербродов с рыбой. Надо погладить рубашку», размышлял он, принимая душ, — «Заехать купить аккумулятор, костюм в чистку, забронировать отель, улететь». На часах было около семи утра, когда он завел мотоцикл и дал ему прогреться. Мотор, порычав, смирился и замурлыкал, всей мощью давая понять, что он всегда готов в бой.


О нем ходили разные слухи, никто не знал всего, но люди сходились в одном — он был прост и лих. Так говорили о человеке, который мог помочь, оказаться рядом, хлопнуть по плечу, легко пошутить и дать понять, что в этом мире все слишком просто, чтобы что-то воспринимать его всерьез. Его улыбка, усмешливый взгляд и простой наряд говорили сами за себя — давай «на ты» и нет проблем. Свободная рубаха, широкие джинсы и основательные коричневые ботинки, рюкзак за спиной — таким его запоминали. Он приходил, открывал рюкзак, с улыбкой оглядывал собравшихся и … нет, это не волшебник с палочкой, который должен по сценарию достать зайца или букет цветов, — доставал ноутбук, мобильный телефон. Небрежным жестом открывал крышку компьютера, другой рукой снимал солнцезащитные очки, расправлял плечи, руки на мгновение взлетали над клавиатурой. Все это это время он пристально с доброй улыбкой смотрел на собеседника. «Я весь в вашем распоряжении», — негромко, но с задором произносил Делец, и дело считалось открытым.

Делец достал наушники, включил музыку и оглядел гараж. «Всем привет», — сказал сам себе и выехал из гаража. Сегодня была очередная сделка. С клиентом он встречался два раза. На открытие контракта и закрытие. Вся остальная работа была вне поля зрения общественности. Никто не знал где он, кто за ним. Были лишь одни факты: работа всегда была сделана точно по заказу и в срок. Службы безопасности заказчиков пытались отследить сколько людей работало на него, но тщетно. Все переговоры вел только он, никто не знал, что творилось за его спиной, но было вполне очевидно, что одному такую работу не сделать. Такая тайна, безупречное качество и улыбка создавали интригу, которую так любят люди. Немалые суммы его контрактов и вовсе делали из него загадочную личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*