Пропасть

За стеклом пятое декабря. Зима, дождик с порывами ветра и плюс пятнадцать по Цельсию. Утром кофе, солнышко и отличная музыка. Моя жизнь начинает наполняться смыслом. Многое случилось за последний год, но сегодя мы поговорим о другом. У меня есть «волшебный файлик», многие о нем слышали, куда я записываю идеи по улучшению мира. Улучшайзер, давайте так его назовем. Где-то мысли о производстве, где-то о продаже, где-то о созидании в сфере Интернет-услуг. Одним словом — пятьдесят идей, который жаждут вырваться на свободу и сделать мир каплю интереснее.

Chicago

Каждый раз, когда появляется идея, то возникает вопрос: «А как же ее реализовать?» Особенно, если ты не продавец, не маркетолог, не предприниматель. Ты обычный человек, который ходит на работу и мечтает о .. Успешными предпринимателям рождаются — мое убеждение. Обычными становятся, воспитываются. К таковым или ниже по лестнице, я отношу и себя. За свою жизнь я продал только одну газету «АиФ» в седьмом классе тетеньке на остановке. Это был мой первый и последний опыт продажи. Единственный ключик, который у меня был — газета в киосках появилась только на следующий день. Я был в выигрышной ситуации, но жизнь распорядилась иначе. Поэтому, я не продавец.

Нам, обычным и ниже, надо как-то воевать со своими мечтами, стремиться к ним, реализовывать, пытаться, биться и ломать стены. Иначе стухнешь и будешь протягивать ноги на пенсии. Два дня назад трое отличных умников рассказали мне в тезисной форме, как сегодня создают «АйТи» продукты: механизмы, шаблоны, практики, технологии. Благодаря этим «дядям» я не сплю две ночи, изучая огромный объем информации. Сегодня я чуть не разбудил жену воплем: «Получилось», — всего лишь создав несколько элементов управления в программе для iPhone. Эта огромная пропасть, образовавшаяся за десяток лет, пока я не программировал, заставляет радоваться каждому мелочному шагу, который дается все труднее и труднее. В стране не было ни специализации, ни фундаментального IT образования. Каждый карабкается сам и как может.

Сегодня, подавив в себе этот вопль, я почувствовал тот огонек многолетней давности, вкус детского соревнования с самим собой: «а сможешь?». Шаг за шагом появился план на бумажке, мечта помахала лапкой и убавилось несколько часов сна. После смерти выспимся, а? Попробуем поменять этот мир, сделать его интереснее? Не говорю лучше, так как от добра добра не ищут.

А что можете сделать вы? Поделитесь, может быть нам по пути?

P.S. Рома, Иван и Саша — спасибо! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*