Берген

В Берген я въехал уже в ночи, около одиннадцати. На удивление город жил, шумел и радостно пьянствовал в кабаках. В Осло все было мирно и цивильно — все мило спали в это время. По улицам бродили толпы молодежи подозрительной наружности, из баров доносилась музыка.

Нашел дом, где можно было припарковать тело на ночь, визуально осмотрелся и не нашел парковки. Приключения начинались. Несколько кругов по центру города и нашлось место в нескольких кварталах. Как раз нужно было остановиться на ночь, а это были выходные, а парковка с 8 вечера пятницы до 8 утра понедельника бесплатная — бонус. На всякий случай спросил у пары, которая отъезжала, как получить талончик, так как на паркомате не было английского языка. Они мне свой отдали.

Квартира представляет собой студенческий недобитый кубик под крышей. Сначала в узкую дверь между двумя магазинами, затем пешком на третий этаж с чемоданом среди краски и стройматериалов. Открываю дверь ключом из под коврика и оказываюсь в микрокомнатушке. Метров 10 на все включая кухню и душ. Наверху крыша и дождик капает в ветровое окно. Можно как Карлосону выбираться на крышу. И это стоит 12 тысяч рублей за ночь. Норвегия.

В Сети много фотографий и ахов по поводу известной площади Брюгге, где разместились такие симпатичные домики. Наяву, как всегда, все банально — несколько домиков, которые удачно сняты утром, когда никого нет вокруг. Помню в Чехии был мелкий городок, где были такие же домики на площади, только аккуратнее и ярче. Ни разу не достопримечательность.

Во время прогулки встретился уже знакомый лайнер, который ночь назад встречал и провожал меня в городке Флам.

Вот он хитро выглядывает из-за угла: «Поехали, покатаемся». Я бы с удовольствием, да времени было нема.

А сам городок симпатичный, хотя и банально-европейский.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*