Способы получения непрямого дохода в США

В США много способов заработать, как напрямую, так и косвенно. Предлагаю вам свои идеи и способы получения непрямого дохода в США, проверенные лично на себе. В моем доме очень неправильно настроена или сделана система отопления. В одной части дома постоянно холодно, в другой постоянно жарко. Соответственно, влажность в помещении также сильно колеблется, что немедленно отражается на организме в виде заложенности носа, сухости кожи. Для устранения последствий мудро-строителей системы отопления пришлось купить увлажнитель. Банальный вопрос был решен за десять минут, быстро окинув взглядом рейтинги на амазоне и десяток статей в сети.

Аппарат приехал, проработал пару недель без отдыха. Для успокоения нервной системы был приобретен измеритель влажности. Влажность упорно не поднималась, болталась на уровне ниже минимально прожиточного плинтуса в районе 25-30 процентов. Норма 40-60. Измерил площадь комнаты, изучил отзывы в сети детальнее. Все сводилось к тому, что должно работать. Не выдержал, написал производителю и на амазон, что я недоволен, аппарат не обеспечивает необходимую влажность. Производитель ответил спустя две недели (заметьте!), сказали, что это нормально, вода же испаряется. Сначала как бы стены и мебель должны намокнуть, впитать влагу, потом будет счастье. И все, типа сам дурак. На сайте нет данных о размерах комнат для увлаженния для конкретного прибора, только указано, что комната среднего размера. 

Амазон ответил через 4 часа. Обратите внимание, четыре, блин, часа. Ответил абсолютно неадекватно для русского человека:

  • Нам очень жаль, что вы расстроены покупкой.
  • Мы вам верим, можно не присылать фотографий или замеров. Вот вам 100% возврат суммы (80 долларов, к слову).
  • И нам очень жаль, что вам придется как-то беспокоится утилизацей этого прибора. Вот вам оплаченная квитанция UPS, чтобы водитель забрал от вас эту гадость. Бесплатно для вас, конечно, Виталий.
  • Мы хотим, чтобы вы наслаждались жизнью, поэтому вы купите нужные вам прибор, а мы оплатим экспресс-доставку (это еще примерно 10-20 уе). 

Вот это один из способов как можно зарабатывать в США. Не потому что я так зарабатываю, а потому что сервис и репутация компании важнее копеек, которые они потеряют, а другой я заработает.

Кредитные карты не новинка, многие ими пользуются. Для себя я нашел два способа получения дохода с кредиток. Это 1.8% кэшбек безлимита на сумму. При этом депозит в банке составляет примерно 1%, то есть я тратя деньги зарабатываю больше, чем храня их в банке. Условно, конечно. И акции, очки, баллы, которые прилетают по кредитным программам. Иногда это скидки на рестораны, бензин или еще что. Усилия с моей стороны равны нулю.

Во многих банках для привлечения новых  клиентов проводятся денежные акции. Открой счет, продержи на нем деньги 90 дней и получишь 300 долларов. Это опять же больше, чем банковский депозит.

Тем, у кого есть дети, часто выгодно торговаться в магазине. Если видите, что игрушка поцарапана или коробка порвана, то за это вполне могут скинуть 10-50% от стоимости. Ребенку на это наплевать, а взрослым приятно. Так мне продали лего за 20 долларов вместо 60 только из-за порванной коробки. Надо только об этом попросить на кассе и привести аргументы. 

Купоны это вообще любимый способ американцев. Часто наблюдаю картинку, когда на кассе покупатель достает целую книгу из купонов и начинает на каждый товар доставать по вырезке из газеты. Купоны присылают журналами, книгами всем желающим по почте, своего рода реклама. Где-то на мелочах можно экономить, например, на мойке авто.

Скидки бывают всегда и везде. Все нормальные люди понимают ценообразование в магазинах, поэтому черные пятницы стремительно теряют свою популярность в США. Раньше слышал, что многие ездили в США за одеждой на специальный даты, ибо были волшебные скидки. Если вы приверженец каких-то торговых марок, то многие магазины продают членство за условные 10-30 долларов, которые так или иначе к вам вернутся за год (подарочной картой, например). И сверху будут нормальные скидки, распродажи и так далее. 

На днях приобрел очередной весь натуральный шампунь, так компания попросила оставить честный отзыв и обещает прислать любой товар бесплатно за отзыв. Также действуют при жалобах. Напишите, что не понравилось, как исправить, мы вам дадим скидку или бесплатную порцию товара. 

Подарочные карты со скидкой или бонусами. В отдельных магазинах можно покупать подарочные карты с дисконтом. Например, номинал карты 100 уе, а покупаешь за 95. Автоматически получается 5% скидка. У меня в фитнесе похожая система, но, если я покупаю через них подарочную карту на тот же амазон (где я итак потрачу деньги на что-либо), то они мне дают в своей валюте деньги. Например, 10% от суммы подарочной карты, которые я могу потратить у них в клубе на индивидуальное занятие, массаж или покупки в магазине. 

Как кто-то говорил, богатый человек это не тот, кто много зарабатывает, а кто умеет экономить. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*