Удивительные открытия Америки

По роду своей работы мне часто приходится искать как людей, так и куда бы этих людей продать. Тут купил, там продал, разницу в карман. Рынок труда в США стал для меня удивительным сюрпризом. Издалека мы слышим, что тут высокие пособия по безработице, относительно невысокая безработица, много работы на любой вкус, много возможностей. Реалии, как всегда, живут в другой вселенной. Хочу рассказать вам о своих удивительных открытиях Америки. 

Я решил провести эксперимент. На глаза попалась заметка про лучшие рекрутинговые компании в США согласно Forbes. Вот ссылочка. https://www.forbes.com/sites/jeffkauflin/2017/05/03/americas-best-recruiting-firms-2017/#689d2d930f8a

В состоянии эйфории, что такие монстры рынка тут же бросятся на меня как на лакомый кусочек, будут драться и метать ядреные боеголовки в адрес друг друга, я решил пройти по первым 20 компаниям обоих списков. Если обратите внимание, что один список для тех, кому до 100, второй — кому за. Это тысяч долларов в год дохода. Если ты зарабатываешь 101 тысячу, то по этой классификации ты уже топ-манагер, екзекутив, совершенно «большой человек». 100 тысяч долларов в год в США это примерно 250 тысяч рублей в Москве в месяц, «чистыми» около 200.

Первый список, для работяг. Я честно прошел первые 20 ссылок, везде зарегистрировался, отправил свое резюме. Что меня удивило? Ребята, в 2002 году я открыл счет в Ижевском Мобил-банке, который в то время был один из первых продвинутых банков с интернет обслуживанием в России. Тогда они были на высоте. Высота 2002 года оказалась чем-то невыносимо идеальным для местного рынка. Пардон за исподвыперта словесный оборот, но ТОП 20 рекрутинговых фирм никогда не работали в интернете. Они не умеют искать по одному ключевому слову, например, «SAP». Я допускаю, что есть отраслевые рекрутинговые агенства, но чтобы ни одна из топовых конторок не знала про SAP — не верю. Более того, формы регистрации, формы поиска навевают мои первые попытки написать сайт в конце 90-х в блокноте виндовом. <html> — так я начинал свое сайтописание.

Если отбросить эмоции, то интернет поддержка бизнеса в США отсутствует как класс. Удивительное открытие Америки, которая принесла Интернет в мир? Банки, страховые живут на технологиях и решениях пятнадцатилетней давности. Почему? Долго думал на эту тему, начал общаться с людьми и понял. Им просто не нужен интернет для бизнеса. То есть мы слышим про очередные западные практики, где все идет в интернет, в сеть, все онлайн, Греф тоже глаголит эту чушь, а на самом деле все работает как раньше — «а поговорить»? Онлайн обертка не создает условий для привлечение новых клиентов, а только отталкивает. Причем это касается больше пионеров и пенсионеров бизнеса, тех, кто начинал 50 и более лет назад с оффлайна, не смог адаптироваться к изменениям в мире. У таких сайты остались в прошлом. Как они работают? Они ходят ножками, звонят по телефону. Банально и по-старинке. В стране с топовыми технологиями. Сапожник без сапог. О линкедине многие сайты рекрутинговых агенств не знают, кстати. А другие народные умельцы до сих пор присылыют тебе твой же пароль в приветственном письме открытым текстом. Безопасность…

Второй список тоже отличился. Здесь мы наблюдаем пафосные заявления о присутствии компаний в большинстве развитых стран мира. Ага, задрипанный офис на задворках очень ярко демонстрирует «международный масштаб». У многих на сайте гордо вывешены имена людей 50+, которые в своей биографии основывали бизнесы, а затем понимали, что смысл их жизни в помощи другим, поэтому они все бросали и уже целых двадцать-тридцать лет работают на благо мировой общественности. Ищут себе подобных и трудоустраивают. Не умеешь работать, иди учи других, ага. Как правило в таких топовых компаниях нет кнопочки отправить резюме. То есть топ-менеджер, которому осточертел собственник и он хочет свалить, нужно лично выбрать милое личико партнера на сайте, и исключительно лично ему позвонить и поплакаться на судьбу. И партнер, который уже цать лет на рынке, подберет ему что-нибудь.

Стоит ли говорить о том, что спустя неделю ни одна компашка не позвонила, не написала. 

Если открыть ИТ-ориентированный ресурс dice.com, то можно увидеть, что по ключевому слову SAP выводится 5 тыс. позиций по всей стране. Трудоустроиться на эти 5000 позиций практически невозможно. Это очередное удивительное открытие для меня — все кричат, что нет работы, а она вот, тут лежит. Но ее как бы нет.

 

 

 

Повторяюсь, но топовые агенства не знают про SAP. 

Продолжаем разговор. На фоне огромных возможностей, которые видно на картинке выше, найти работу практически невозможно. Не от слова невозможно, а от слова практически. В США имеет место быть одна проблемка. Маленькая, на которую жалуются сами американцы, но никто и ничего не может поделать. Мы все слышали про эти практики аутсорсить все непрофильное вон. Если компания занимается шпунтиками, то зачем ей заниматься подбором персонала. Лучше эту задачу отдать наружу профессионалам. Годы спустя страна пришла к простой модели, которая напоминает Газпром и ему подобные организации. 

Допустим, компания Х желает нанять ИТ-специалиста в штат или на контракт — не важно. Так как функция ушла на аутсорс, то компания передает описание вакансии подрядчику. Обычно это крупное агенство из списка выше или какой-то крупный ИТ-интегратор (крупный, это 10+ тысяч сотрудников в штате, и их тут до фонаря). В крупном агенстве сидят так называемые Executive Recuiters, большие боссы, которые по 20-30 лет на рынке. Это по-русски, продавцы, которые гоняют чаи с клиентами. До ресурсов они не опускаются. Этим биг-боссам даются студенты в неограниченном количестве, которые называются Executive Assistants. Задача студентов проводить первую фильтрацию, обзванивать базу кандидатов. Потом передать примерно похожее на описание вакансии резюме боссу выше, которые позвонит кандидату и спросит пару слов о вас на предмет соответствия резюме.

Но мы прекрасно понимаем, что так просто все не работает. На горизонте появляются массовики-зайтеники, которые сидят у себя дома в труселях, с трудом выговаривают твое имя и название позиции, но через IP телефонию звонят тебе из больших и солидных городов (Нью-Йорк, Даллас, Вашингтон, Чикаго, Сан-Франциско, Атланта и пр.). Они предлагают тебе срочно обновить резюме, прислать паспорт, права и ключи от банка, так как это уникальная возможность. Каждое звено украшает требования клиента чем-то неординарным. Из самого прекрасного, что я встречал, было помогать убирать самолет авиакомпании Дельта, если вы путешествуете на нем по работе ИЛИ в личных целях, так как мы одна команда. Интересно, сколько топ-менеджеров Дельты помогают убирать самолет после перелета в бизнес-классе?

Что происходит в итоге. Цепочка понятная: Клиент — Биг консалтинг/рекрутинг — индускина шаражка в труселях — возможно еще 1 в труселях. Каждое звено логично хочет кушать, а это минимум 20% в карман. Таким образом аутсорсинг, за который клиент в итоге платит сумму Х, до профессионального исполнителя доходит с дисконтом 50 процентов. Любой разумный специалист не пойдет работать за гроши. Поэтому идут все остальные, которые умеют мотать хвостом не имея реального опыта работы, не соответствуя позиции. Отсюда получается то, что имеем. Благие намерения заниматься профильным бизнесом привели к вымыванию профессионалов с рынка, снижению качества услуг на всех уровнях (примеры сайтиков я приводил выше). В конечном счете страдает сам заказчик и конечные потребители продукции. 

Удивительные открытия Америки: 3 комментария

  1. Михаил

    А где же тогда работают стоящие профессионалы, бьются за вакансии с dice?
    Плюс такой длинной цепочки найма — больше людей занято работой.

    P.S. «Большие» пособия по безработице, это вроде, про Европу убеждение в России, а в США ничего такого нет(по взгляду из России) — наоборот, потерял работу, пошёл на улицу(если нет накоплений), но зато «большие зарплаты, большие возможности и пр».

  2. VirVit
    Автор записи

    Спецы больше «по-рукам» переходят, по сарафанному радио, либо через LinkedIn.
    Плюс он тут же и минус, это означает, что много людей занято на псевдоработе, которая не приносит ценности обществу. Это как позиция лифтера, для чего она по сути? Создает рабочее место, но даже люди с ограниченными возможностями могут нажать кнопку, ибо лифты оборудованы для них.

    Пособия нужно рассматривать многогранно. Детально не занимался этим вопросом, но что всплывает на поверности, это до 500 уе в неделю (http://www.wlac.edu/aft/FAQUnemploymentBenefit.pdf), это необлагаемые деньги, это льготы для малоимущих (талоны на питание, услуги). В сумме в чистом виде может набежать 1-1.5 тыс долларов в месяц, а это зп начинающего бухгалтера. Или работника макдональдса или стартбакса.

  3. Михаил

    Спасибо за ответ, и за заметки, которые вы пишете! — очень познавательно читать(что о жизни, что про SAP).

    P.S. Не для разведения спора, но уж очень задевающая тема, не могу не написать свои мысли

    ИМХО: ценность обществу — это социалистический(СССРовский) термин.
    При капитализме ценность труда определяется заработной платой — если она есть, значит какой-то части общества этот труд приносит пользу.
    Так же, такое разделение труда, на мой взгляд, несёт выгоду в том, что:

    — создаёт положительный имидж Америке: «тут полно работы, только ленивый её не имеет», что привлекает трудяг со всего мира, вместе с их деньгами(что хорошо для тех, кому приезжающие свои деньги отдадут)
    — позволяет распределять деньги по большему числу работников, что увеличивает потребление, и активность в экономики(каждый трудящийся должен будет удовлетворить свои базовые потребности)
    — лишних людей нужно чем-то занять:
    Можно их убить голодом, как было раньше, но счс это, видимо, считается невыгодно, (хотя хотелось бы верить, что общество стало гуманнее)
    Можно посадить на пособие, но тогда, большинство, с высокой вероятностью, начнёт морально разлагаться;хулиганить;лишится надежды на улучшение социального статуса, что испортит образ Америки, и для потребления, скорее всего тоже плохо.
    А так — все при деле, трудятся в поте лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*