СимСити

Давно вы играли в игрушки на консоли или на комьютере? Год назад коллега по цеху обмолвилась про игрушки. Лет пять назад я грешил, что мог полчаса поиграть в танчики перед сном, ибо затягивало, какое-то соревнование, развитие техники и все такое. Год назад я купил первую игрушку в своей жизни (танки были бесплатные). Сначал это был вольф, стрелялка, потом call of duty, тоже стрелялка, потом еще, еще и дошел до бродилок с открытым миром: far cry, witcher 3.

Параллельно я начал ездить на работу к клиенту в центр Чикаго, а вся дорога в одну сторону стала занимать 2 часа. Никогда не мог себе и себя вообразить, что буду тратить по 4 часа в сутки только на перемещение из дома в офис. Жизнь начала меняться. В поезде, автобусе делать особо нечего, играть в телефоне быстро надоело. Я начал покупать пачками фильмы в iTunes. Один день = один фильм. Смотрел все подряд, но не эксклюзив для одаренных. А вечером приходил и иногда мог поиграть в новую игрушку. Может часа 2-4 в неделю.

Спустя год я могу сказать, что большинство современных игр выглядят, продуманы, реализованы лучше продуктов популярного кинематографа. Играть интереснее. Локации, диалоги, пейзажи – умопомрачительно. Да, натуральных людей рисовать не научились пока, но это вопрос времени. Сюжетная линия с вкраплениями игры и кино – обалденно.

Начав изучение авиации я скачал несколько авиасимуляторов, купил штурвал, рычаги управления двигателем, педали – стал пробовать. Я начал находить свой дом, пролетая над ним в симуляторе. Начал узнавать места, где гулял с фотоаппаратом, а теперь мог посмотреть сверху. В игре, напомню. Это был первый мой шаг в виртуальное образование. Позже я нашел в сети игру для изучения языка программирования Питон – бегал как мой ребенок с одной кочки на другую, решая задачи лягушки или пирата, уже не помню. Пару недель назад я сел в настоящий кокпит самолета, на котором парил над своим домо близ Чикаго. Глаза вспомнили больше половины кнопочек, регуляторов и экранчиков.

Индустрия игр стала другой (кэп). Точечное обучение, пока еще не образование, уже стало доступным в виртуальной игровой форме. Для образования пока не хватает мотивации и сюжета, чтобы вовлечь обучаемых в процесс также, как это делает добротная игра. Согласитесь, интересно было бы поиграть в СимСити, где деньги упадут на реальный банковский счет?

СимСити: 1 комментарий

  1. Михаил

    Вольф, Калл оф Дюти — классные игры, в своё время очень много времени за ними провёл, сценарная составляющая была очень здорово сделана.
    Так же, когда-то, поразила «Мафия» — это был просто интерактивный фильм, что-то невиданное для меня, в то время. Но Переиграл в неё смустя лет 5, и «картнонность» игрового процесса бросилась в глаза, хотя интересный сюжет остался.
    Сейчас, вроде бы, в лидерах серия GTA, там всё очень продуманно и красиво, немного играл в последние части.
    Одно время возрождался рынок «квестов» — опять же по пути интерактивного фильма.
    Сейчас столкнулся с тем, что играть лениво — опять сидеть на стуле и смотреть в монитор — никакой смены деятельности по сравнению с работой.
    Но в качестве тренажёра к какой-либо деятельности, за играми, конечно, настоящее и будующее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*