Agile в HR

Джош, который Берсин, опять умные слова написал, в предложения сложил, а мир смотрит в рот ему и восклицает – вау. Ребят, сходите в соседний отдел к программерам, быстро все и по полочкам разложат. Лет на 5 вперед, думаю, легко смогут пути развития в конкретной компании написать. В этот раз Джош рассказывал про Agile, типа итеративненько давайте развиваться, меняться и совершенствоваться. Интересно, сколько раз он итеративненько пробовал пройти заслоны своей же рекрутинговой компании в своем же Дейлойте, где он сидит? Скорее всего ни разу, как и ни разу его же HR из той же компании пробовали сделать тоже самое.

Берем какую-нибудь основательную компанию в любой части света, которая не вчера родилась и не программистами создана. То есть что-то из нормального производства, финансов, а не глумурный диджитал. Накрываем этого динозавра большим аджайлом, делаем из HR девопсов и размываем их BRM (Business Relationship Manager) ребятками, чтобы переводить с японского на корейский. Прибегает эта новомодифицированная толпа к менеджерам и начинает HR процессы аджастить по аджайлу, чтобы смузненько было. Вторым вопросом после нахуа-хуа-хуа будет скорее всего что-то в духе, а кто сегодня наливает?

Чтобы меняться нужна сила, приложенная извне и ресурсы. В Agile силы извне нет, разве что консультатики прибегут. Ресурсы можно изыскать, но опять же всплывает вопрос, за чей же счет. Чтобы изменить процесс нужно вложить в изменение деньги, время и усилия. Каждое изменение будет просить новые вливания, которые, разумеется, не были в бюджетах ни одной из служб. Даже поменять какую-нибудь формочку приказа, отчета требуется сколько сил у нынешних динозавров. Молодым стартапчикам это все не нужно, они родились с телефонами и в подгузниках, поэтому кнопочке Approve верят больше, чем подписи человека на бумаге.

Возвращаясь к Agile, уже на рынке – родителе Agile – информационных технологий бытует мнение, что поигрались и хватит, пора обратно к постепенному изменению, водопадный подход, ибо надо подумать сначала, а потом ломать. И пока мировой HR да и другие функции, будут осваивать уже морально устаревший Agile и производные от него, айтишники наколбасят экономику данных, приправят ее мозгами, украсят виртуальностью и ? И останутся HR у разбитого корыта, но зато с основной и наиболее важной функцией, которую никто еще не научился модифицировать – разговаривать с людьми.

https://joshbersin.com/2019/05/agile-in-hr-has-arrived-and-its-growing-fast/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*