Сука

Смурное, прохладное утро. Пятница. Сокращенный рабочий день. Чуть меньше народа в метро. Все вроде бы неплохо. Если не учесть одно обстоятельство. Природа заложила в нас то, что мы обращаем большее внимание на людей, которые выделяются физически среди нас или негативно. На хороших людей, на хорошие поступки мы не обращаем должного внимания, а плохие поступки обсуждаем долго и нудно.

Вышел из метро на нужной станции, пошел в направлении работы. Музыка, мысли, легкая рассеянность к окружающему. На автопилоте обхожу оборзевший Инфитини, который нагло заехал на тротуар перед моим носом, хотя парковаться надо вдоль тротуара. Ну да, пофиг, мудаков на Руси абсолютное большинство. Мельком гляжу в лобовое стекло – девочка. Примерно моего возраста. Обхожу небольшой зеленый садик по тротуару и челюсть отваливается. Навстречу мне идут женщина лет 50 и сзади за ней ребенок. Мальчик. Школьник. Бедный ребенок ковыляет, у него дефект обеих ног. Но в глазах улыбка, такая детская невинная улыбка. За плечами ранец, старенький, не первый год ношенный. На носу сильные очки как у пожилых людей. Но он улыбается, бежит, поспешает за мамой. Мама все оглядывается назад, терпеливо ждет его. Одеты оба крайне бедно для Москвы. Обычные, простые люди, которым не повезло в этой жизни и природа наградила вот так.

И тут из Инфинити выскакивает Сука. Животное хлопает дверью авто, щелкает на пульт сигнализации, размахивая сумкой поносного вида, пролетает мимо меня, мамы и со всей силы ударяет плечом мальчика… мальчик пошатнулся, на глазах слезы, но смолчал. Как Мужчина. Он смог. Ни слова извинения, ни поворота головы, лишь каблуки сверкают и сумка поносного вида. Извините. Я не матерюсь. Но единственное что вырвалось шепотом, это было «сука». Первой эмоцией было окунуть животное в грязь как паршивую собаку и измазать в собственном говне, как делают маленькие щенята. Сделать это публично, при всех. И заставить извиниться перед Мальчиком, перед его мамой. На коленях.

Извините. За название. Но Сука!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*