Неправильный выходной

Сижу как дурак и делать нечего. Тупо смотрю в экран монитора. Ужасно, когда на день у тебя только одна задача в плане. И то ее нужно ждать. Время не пришло еще. И сидишь, маешься дурью. Невыносимо. И все из рук валится. Другое дело, когда ты на неделю вперед все распланировал и идешь по плану. Тогда даже мыслей не возникает, что нечем заняться. Делаешь и с улыбкой вычеркиваешь из плана очередной пунктик. Причем, заметил, что психологически гораздо проще выполнять план, когда записаны все пункты на листочке бумаги. Вычеркнул и капельку легче стало. А сейчас плана нет, все сделано. Начинать что-то новое лень, ибо стоит зазвонить телефону и сорвусь выполнять тот самый пункт, единственный на сегодня. Получается подвисшее состояние. Ни туда, ни обратно.

На улице сплошное недоразумение. В этом городе хоть иногда бывает Солнце или строго по заказу? Видимо нет. Все время небо затянуто серой пеленой. Отсюда и несколько депрессивное настроение. Был бы снег, с удовольствием бы укатил на горки кататься, пусть даже дорого. Осточертело уже состояние невесомости. Увлечься бы чем-нибудь. С головой в прорубь, что называется. И гитару в Норильске оставил, можно было бы побренькать. Вчера с таким упорством искал видео уроки игры на гитаре. Скачал кучу бесполезного. Удалять жалко, а попробовать нельзя – инструмента нет.

Посмотрел передачу National Geographic про завод Ferrari в Италии. Кроме восхищения в голове было две мысли: «умеют же, гады!» и «вырасту, хочу такой же бизнес, технологичный». Настолько все продумано, изящно, умно, что нет слов, одни эмоции. Почему мы так не можем? Риторический вопрос остающийся вопросом уже не первое десятилетие. А у них приятно посмотреть, все четко, структурировано, последовательно, самостоятельно. Ни одного лишнего движения. Разумеется, каждый рабочий будет гордиться своей работой. Много ли у нас рабочих АвтоВАЗа гордится своим убожеством? Или завод Ford в России выпускающий авто с неработающей отопительной системой. Авось зимой не заметят, что печка не работает, на улице же не очень холодно. Юмористы.

Как-то все не так в не такой выходной. Надо выйти куда-нибудь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*