Командировка

За окошком падает снежок, ветер небольшой, немного холодно. Одним словом погода такая, что в самую пору сидеть в деревенском домике, перед камином, пить чай с пирожками и смотреть, как за окном метет метель. Утром было совещание, потом ездили на экскурсию в карьер, потом опять совещания. Все как-то ни о чем, ни к селу, ни к городу, что называется. Даже о чем писать не знаю. Сижу в номере, утомленный солнцем, если образно выразиться. Потягиваю мартини с апельсиновым соком, играет музыка в режиме Shuffle. Хочется что-то сделать, изменить, повлиять. Только ощущение, что тебя заперли в камере и никуда, и никак. Фильмов даже не взял с собой, дурачина.

Так, если представить, что ты живешь в таком небольшом городе многие годы, то тоскливо становится. Я и дня-то на месте не могу просидеть. А люди тут живут из поколения в поколение. Для меня это смерти подобно. Хотя, ко всему привыкаешь со временем. Боулинг всего один на весь город. Бильярда цивильного нет. Про всякие лыжи, сноуборды или еще какие развлечения я молчу. С интернетом-то и то проблемы. Остается телевизор, пиво, водка, игры, книги, девочки. Ужас. Это явно не по мне. Может быть, это с возрастом пройдет, кто его знает.

Даже пишется как-то лениво. Бывает, страницу за десяток минут выдаешь на гора, а тут уже полчаса мучаюсь. Наверное, лишь бы время как-то убить, потом лечь спать и закрыть проблему на ближайшие 12 часов. Так хочется прыгнуть в такси, умчаться в аэропорт, улететь куда глаза глядят. Погулять по ночным городам Европы, понежиться на море, забраться на гору и сделать несколько удивительных снимков. Кстати, может книгу очередную про фото почитать. Чем не мысль.

Пробежало двое суток. Уже сижу как три часа в экспрессе Санкт-Петербург — Москва. Еще пара часов и буду в Москве. Оказывается, занять себя на пять с половиной часов в поезде это тоже сложно! Ума не приложу, чем можно заняться. Поспать не получилось, ибо сидения только сидящего типа. Прочитал небольшую книжку Джека Финнея, отправил кучу смсок, получил в ответ другую кучу. Как дурак сижу с двумя кучами. В наушниках играет музыка, что уже радует. Настроение путешествующей сонной лягушки. С одной стороны, получилось вполне насыщенная и интересная командировка. Целых три города, длинная и разная дорога, новые люди, две экскурсии, насыщенный отдых. Никогда столько не отдыхал в командировках в Норильск. С другой стороны, странная усталость. Не от работы, а больше от суеты, непонимания что происходит вокруг. Вроде и работы как таковой не было. Посидели, поговорили. Видимо, старею, раз такие передвижения делают меня уставшим. Дико хочется спать. И пить, холодного сока. Но. Ловлю себя на мысли, что мне нравится это. Нравится так перемещаться, смотреть, узнавать, фотографировать. Немного писать. Появляется страсть к путешествиям любого характера. Причем вопрос финансов отходит как-то на второй план, что меня еще больше радует. Я перестаю думать о том, сколько это стоит. Правильно говорят, что ощущения и впечатления не купишь ни за какие коврижки. Поэтому я всегда и всем при случае желаю новых ощущений и впечатлений. Не обессудьте уж, и поверьте — я это прошел сам.

Надо подобрать себе туристический инвентарь в виде сумок, одежды, техники, оптимального дорожного набора барахла и в путь. При любой возможности. С возрастом это все будет тяжелее во всех отношениях. Получить бы еще мультивизу в шенген и работу разъездную. Мечта поэта. Могу же, черт все это побери. Мозги есть, язык подтяну, желания хоть отбавляй, неприхотлив, мягок и пушист. Душка, одним словом. Себя не похвалишь, никто не похвалит J

Недавно узнал, что в графических файлах можно хранить всякие разные тэги — атрибуты. Например, местоположение. Если раньше для меня это были только географические координаты, то теперь я храню еще страну, город. Можно хранить еще какие-нибудь ключевые слова. Это удобно для нескольких целей. Во-первых, можно на географических картах сразу видеть названия мест, где ты делал снимки, а не только координаты. Во-вторых, можно организовать быстрый поиск фотографий по этим атрибутам. Например, найти все фото, где есть мой фейс. Или фейс другого человека. Голь на выдумки хитра, сами придумаете что и как. Главное, что появился инструмент, а как вы им воспользуетесь — ваше личное дело. Пока пытаюсь что-то родить на листе MS Word, параллельно GeoSetter отмечает все фото с командировки в части области, города. Мелочь, а приятно. Кстати, вот такие занятия-извращения с фотографиями позволяют убить массу времени и сделать полезную работу. Потом самому же будет удобно. Сейчас я уже не выхожу с фотоаппаратом без GPS приемника. Навострился, что процедура сопоставления координат и фото составляет минуты. Очень удобно.

Плохо, что батарейки в ноутбуках до сих пор дохлые. Всего час нормальной работы и умирают. Крайне неудобно. За ноутбуком круг моих занятий резко увеличивается. Гораздо легче придумать чем заняться: в игрушки поиграть, написать какую-нибудь заметку, позаниматься с фото, книжку почитать, в интернете пообщаться. Надо как-то решать эту проблему, только ума не приложу как. Есть идеи? Надо какой-нибудь Энерджайзер для ноутбука и анлимит для интернета и сотовой связи. И я буду практически счастлив 😉 Смешно так со стороны на меня смотреть. Сидит мальчик, высокий. Одет в цвет сидений поезда. На коленях ноутбук, в ушах наушники. Всем скромно улыбается, после каждой пары предложений смотрит по сторонам и еще больше улыбается. Как будто девочек голых в ноутбуке смотрит или в чате знакомств сидит в первый раз. Забавная я зверушка, однозначно. Батарейки осталось на 56 минут. Музычка пошла бодренькая. Спать уже не хочется. Хорошо!

Кстати, за командировку пытался научиться пользоваться поляризационным светофильтром. Так ничерта и не вышло. Крутил его так и сяк, стоял под разным углом к Солнцу, смотрел через него на блики отражений в окне. Никакой разницы не заметил. Все делал как написано в интернете опытными людьми. Балбеска я какой-то. Придется вцепиться зубами сильнее и сделать еще один шаг вперед в своем познании фототехники. Правду говорят, все что не делается, все к лучшему. Почему я только сейчас это начинаю понимать? И то отдаленно, постфактум. Фома неверующий. А какое красивое небо! Остановите поезд, я сойду! Позитивненько все как-то, что есмь хорошо. О! The world is mine! Часто возникает мысль, а что бы я сделал, если бы мир стал моим. Да-да, это мания величия, я признаю и не скрываю. Песенка просто хорошенькая, бодренькая.

Заметил, что люди впередисидящие норовят поспать именно тогда, когда я открываю ноутбук. И все время нажимаю на кнопку опускания сидения, когда я что-то воодушевленно пишу. И ложатся на хрупкий экран. Нет, чтобы поспать пораньше, когда я спал. Причем это что в поездах, что в самолетах. В последних чаще, ибо летал я чаще. Закон подлости существует, для меня это уже аксиома.

Вспомнил мысль. Два дня назад рассматривал фото в одном журнале. Титаник на дне океана. Появилось жгучее желание пуститься в экспедицию и погрузиться туда. Посмотреть своими глазами, потрогать это. Проникнуться молчанием океана, его величием и силой. Аж подергивать всего начало. Хочу и баста карапузики. Это же супер-пупер интересно. Плевать, что сложно, морская качка, опасно и т.д., и т.п. Хочу и это главное. Сделать эти снимки. Скоро созрею до того, что буду печатать фото на бумаге. Как в старину. Есть идея свой будущий дом отделать внутри фотообоями собственного производства. Наиболее удачными снимками. А еще лучше, сделать стены электронными, чтобы фото сменялись как в фоторамке. Эффект будет поразительный. Да и самооценка, может быть, повысится при таком аутотренинге.

Вот для чего люди курят? Согласно статистике, чтобы расслабиться. Снимает нервное напряжение. Пытаюсь представить как это. Я изящным движением руки поджигаю симпатичную зажигалку, лениво закуриваю. Делаю первую затяжку и дым попадает ко мне внутрь. Что я ощущаю? Дым теплый по определению, это может быть приятно, когда теплый поток воздуха тебя обволакивает изнутри. Запах? Вкусовые рецепторы должны тоже получить свою дозу удовольствия. Но. Я часто стою в курящей компании, все курят разные сигареты. Запах у всех разный. Но еще ни разу не было такого запаха, который с вкусовой точки зрения мне бы понравился. Есть же какие-то общие вкусовые качества, которые нравятся многим людям. Чай, конфеты, шоколад, фрукты, пельмени, вино, пиво, соки и так далее. Даже по теории вероятности мои вкусы должны были бы совпасть хотя бы с одним человеком из моих знакомых в плане вкуса табачного дыма. А этого до сих пор не произошло. Делаю вывод, что людям нравится только это ощущение согревающего дыма изнутри. Может, я ошибаюсь? Объясните! Хочу понять, мне интересно и любопытно. Это ни в коем случае не претензия и не укор в адрес курильщиков. Они убивают себя за сигаретой, я за компьютером. Каждому свое. Мною движет исключительно любопытство и желание знать!

Поезд разогнался, песенка заиграла. Душевненько. Куда-то мы приехали. Мысли остановились. Видимо на этот раз уже все. Батарейка на нуле. До встречи, друзья!

Командировка: 1 комментарий

  1. dzen

    да нет, это просто глупая привычка, и курят вовсе не изза вкуса. Потому что его нет, а все вишневые/ванильные/шоколадные привкусы — это наверно для тех, кому просто надоело курить обычные сигареты, а курить как ни крути надо (именно надо). Курят от безделья. Если постоянно быть занятым, не имея ни минуты отдыха, то в голову не придет мысль что необходимо покурить, тело само не напомнит. Но так уж бывает что всегда найдется минутка — другая, и бац! — самое подходящее время покурить! Вобщем, из головы все идет…А почему люди курят…это я и сам как курильщик не знаю 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*