Будущий миллионер

В голове наступило безделье. Все дела переделаны. Что дальше? AC/DC заиграли Back in Business, отличные ребята, кстати. Быстро поднимают настрой с плинтуса до уровня глаз. Задумался над очередным вопросом дополнительного дохода. Точнее, прочитал в рассылке Рокфеллера о том, что 1.7 млн американцев получают от своих блогов доход. А треть из них живут блогами. Собственно, чем мы хуже? Тем, что у нас рынка такого еще нет. Не готовы наши люди платить за информацию в любом ее виде. Разве что платят за книги, газеты и телевидение, где процент честной информации весьма скуден.

img_4310
Не так давно разговаривал с одним молодым человеком, который занимается SEO раскруткой. Насколько я понял это матерное слово, это способ изменения сайта таким образом, чтобы поисковые системы его повышали в своих рейтингах. Условно, накрутил внутри сайта всяких штучек, правильно ключевые слова обозначил, правильно структуру сайта сделал, поисковик тебя заметит и увеличится количество посещений. Каждое посещение твоего сайта это деньги, которые ты получаешь за размещенную у тебя чужую рекламу. Отсюда многие ушлые людишки клеят много баннеров на свои сайты и получают денежку от каждого работодателя. Особенно это эффектно в порнушных сайтах. Мужики любят ХХХ, поэтому на рекламу не обращают внимания. На автомате все открывают, кликают и прочее. Владельцы за это деньги получают. Очень удобно. Это я к чему. По словам того молчела, спецы по SEO в сутки могут до тысячи долларов зарабатывать на раскрутке сайтов. Это, если дело поставлено на поток. Сделаем скидку на уникальность, вернемся в русло среднестатистического оптимизатора, 100 долларов премии на пенсию очень неплохо. В сутки, разумеется. Затраты, что самое смешное, нулевые. Это ноутбук/стационарный компьютер и интернет. Достать все сейчас — плевое дело. И в деревню, на свежий воздух. Одной рукой доишь корову, второй сайты оптимизируешь. Мечта поэта…

Хорошо, на своем блоге можно заработать с помощью рекламы. Чтобы заработок был хоть как-то ощутим, нужно привлекать много посетителей. Живых, причем, а не поисковых роботов. Для этого нужно много и часто писать. Писать актуально и интересно. Вот смотрю я на свой блог и что вижу? Читателей 7 живых человек. Посещений 2-10 в сутки. Скромно. Отсюда вытекает факт, что либо неинтересно пишу, либо ненужное.

Есть еще вариант, это косвенный заработок. Раздавать интересные файлы, публикуя на них ссылки. За это тоже платят деньги. Можно писать что-то на профессиональную тему. Потом ссылку на свой блог в резюме. Работодатель может увидеть это и оценить ваши профессиональные качества. Скажу по секрету, мне уже два работодателя на собеседовании сказали, что любопытные мысли. Я практически растаял. Только на работу не взяли. Это своего рода реклама себя любимого.

Все это как-то жидко. Не верю, почему-то, что на этом можно жить. Надо что-то выделяющееся, уникальное, пусть даже в мелочи. Только факты убеждают в обратном. Зарабатывать можно, только нечестно. Опять та же эротика и порнография. Один из самых высокодоходных бизнесов в интернете. Только не прельщает видеть свою фамилию в некотором будущем в списке заключенных за … Вы поняли. Буду думать дальше.

[poll id=»3″]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*