Думать ощущения

Вы знаете, что такое думать свои ощущения? Ни разу в жизни не занимался подобным, а пришлось. Именно сегодня. В тот самый день, которого я ждал год, активно ждал две недели и с суетливым нетерпением ждал ночь. Я не выспался, но был бодр. Был готов принять это, сделать еще один шаг в своем развитии, существенный шаг, на который многие не отважатся. И я его сделал!
Это было так недавно
12 часов назад меня выкинули с 4000 метров над уровнем моря. Меня несло к земле со скоростью 200 (ДВЕСТИ!!!) километров в час. Звук, нет, шум, зверский шум, кожа всмятку как у собаки. Трудно дышать, пронизывающий мороз на лице, чистейший воздух и двести километров в час… Я на машине с такой скоростью ни разу не ездил. На сноуборде максимум развивал около 60 км/час. Да… это не описать. Меня просто выкинули с парашютом с борта самолета. Год я осознанно готовил себя к этому моменту. И вот я лечу. Падаю. Стремительно, невероятно. С трудом вспоминаю и понимаю команды инструктора и оператора. Я псих! Инструктор крутит в воздухе, разворачивает, ускоряет вниз и тормозит. А я падаю. До сих пор не могу понять, что это было. Я активно думаю, что это было. Как это было. И не могу понять.

Возможно, проблема в том, что мне стало нехорошо. Сначала было тяжело дышать, этот давящий шум. Голова впервые полностью отключилась. Я давно такого не помню за собой. Я просто падал. Свободно, раскрыв руки, навстречу земле. А потом раскрылся парашют. Я даже забыл про него, про инструктора за спиной. А тут бах и стало тихо. Выключили звук. Тишина. Мы зависли. Внизу Волга, садовые участки, мелкая полоса аэродрома. Неописуемая красота. Рядом раскрываются разноцветные купола парашютов, яркое небо, нежное солнце. И ты смотришь на все это, жаль, что не было фотоаппарата с собой (кто бы мне его позволил взять, наивный). Свобода! Только мелькнула эта мысль в голове, как .. мне стало плохо. Очень плохо. Прыжок испорчен. Организм выражал протест против таких резких изменений в окружающем мире. Договариваться он не хотел вплоть до прибытия домой.

Не знаю, даже, что написать. Ощущение, что я это сделал есть. А что именно сделал — нет. Есть фото и видео, что я прыгнул в тандеме с четырех километров, есть все воспоминания. Нет ощущения. Его нет и все. Есть мысли, размышления, фото, видео, друзья, машина, шашлык, но нет самого главного. Нет ощущения. Такое со мной впервые. Я совершил то, что хотел, но! Я не ощутил этого. Ни в положительную сторону, ни в отрицательную. Никак. Будто бы и не прыгал. Но я же был там! Я помню эту мягкую посадку на ноги инструктора, я помню, как через пару часов девочка через голову перелетела при посадке. Как у кого-то отцепился основной парашют и он садился на запаске. Я четко помню запах керосина в самолете, как горела лампочка, нет, мигала, с надписью «Выпусти шасси». Еще удивился, так как мы стояли на земле. Помню, как я лежал на инструкторе, когда он на высоте двух тысяч метров начала меня пристегивать к себе. Это же все было! Этот люк, где мне нужно было нагнуться, чтобы меня вытолкнули. Этот первый недостаточный глоток кислорода. Это прерывистое дыхание через нос, когда я пытался, как рыба на суше, уловить воздух при падении с безумной скоростью.

К счастью, хватило сил выдержать этот головокружительный позор и выстоять на ногах при приземлении. Спасибо, организм, тебе за это. Осталось ощущение незавершенности, растерянности. Я так этого ждал. Куда больше, чем сноуборда, горных лыж, машины и прочего. И теперь думаю свои ощущения. А перед глазами уже лежит прихваченная рекламка с дайв-центром в Москве. Уже тянет дальше, нырнуть с аквалангом. Завтра голова очнется и включит свою песню: скайдайвинг, кайтинг, авторалли, погружение до Титаника, серфинг и тому подобное.

А сейчас пустота…

IMG_4314.jpg

Изображение 1 из 15

Думать ощущения: 1 комментарий

  1. muha-cokotuha

    У нас с мужем были схожие ощущения в ЗАКСе, во время росписи ( как выяснилось позже) :)) Эмоции начисто стёрли память!!! Хотя внешне мы были абсолютно спокойными! Только по видео, мы в памяти восстановили сам процесс бракосочетания. Так что, прихожу к выводу, что прыжок с парашютом идентичен бракосочетанию :)))))))

    P.S. Vit, искренне поздравляю с героическим прыжком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*