Адреналин

Смотрели фильм Адреналин? И как? Рассказывайте! Я не смотрел 🙂 Думали я фильм буду обсуждать? Ха-ха два раза. Все куда интереснее.

После прыжка с парашютом долго думал. Серьезно думал. Что, как, зачем и почему. Хочу ли повторить? Хочу ли еще что-то? Сноуборд, кайтинг, дайвинг, серфинг, мото, ралли и прочее. Поднимаясь из перехода метро на улицу ранним утром, ощутил мысль. Люди толпой шли навстречу, торопились на работу. Я медленно поднимался по ступенькам. Сам факт, что медленно, уже чего стоит. Кто-нибудь помнит, чтобы я медленно ходил? Мысль, как всегда, осенила под хорошую музыку… явно у них одна волна: у мысли и плеера. Если человек много думает об экстриме, а сам при этом является офисным планктоном, как его назвал кто-то из современных «гениев» литературы, то это болезнь. Причем медицина доказала ее существование и угрозу обществу. Называется она просто — синдром менеджера. Синяки под глазами, недосып, режим работа-дом-работа, апатия и так далее. И при этом ты думаешь, как бы развлечь себя. Причем нестандартно. Пиво, девки, сигареты уже скучно и банально. Хочется ощущений, которые разбавят тебя.

И складывается нехорошее ощущение, что это наркотик. Незаметный, но очень хороший, качественный. Он дает здоровье и отнимает его, дает деньги и отнимает их, дает собственную значимость и опускает ниже плинтуса… это странное вещество, которое движет тобой, ласкает, нежится в твоей голове, убаюкивает и больно ударяет в самый неподходящий момент. Голова пухнет от потока новой информации, от легкого состояния эйфории, когда ты во снах уже мастер нового дела, когда ты чувствуешь, что тебе все по силам, любое новое увлечение подсаживает тебя на иглу. А ты ищешь новую дозу. Постоянно, любыми способами.

И вот, ты на коне. Ты летишь, едешь, катишься, прыгаешь, танцуешь.. делаешь это! Для себя ты уже звезда, ибо смог, когда другие спасовали. Какое же это сладкое ощущение превосходства, пусть даже в сравнении с теми, кто отказался и тем самым оказался умнее тебя. Эмоции захватили разум и не выпускают из сырой, гниющей темницы.

Хотя… что я все о грустном. Есть же и плюсы. Масса! Например, ты развиваешься! Физически и интеллектуально! Только ради того, чтобы вспомнить, как самолет летает, пришлось столько литературы перечитать, вспомнить законы распределения газа в среде, законы Бернулли, разницы давлений и прочее. Это интересно! Поверьте! Это помогает отвлечься от проблем, окунуться в новый мир и немного его поворошить. Пусть ты и не стаешь спортсменом, но получишь какие-то знания, которые могут пригодиться. Да и иногда можно просто щегольнуть ими.

И напоследок. Заведите себе страховочный пояс… который всегда вас удержит в последний момент. Упасть с небоскреба легко. А вот собраться в первоначальное состояние каплю сложнее. Лучше исправно платить страховые взносы, чтобы однажды они с лихвой себя окупили. Жизнь это хороший бухгалтер.. она помнит все ваши долги и прибыли. Не забывайте об этом.

Адреналин: 1 комментарий

  1. muha-cokotuha

    Сегодня, для меня это афоризм дня: » Жизнь это хороший бухгалтер.. она помнит все ваши долги и прибыли» заставил на минутку призадуматься, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*